Бюджет 2005

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Зарплата бюджетников в 2005 году вырастет на 20 процентов. Средства на это заложены в бюджете на будущий год. Проект закона об областном бюджете сегодня рассматривали в очередной раз депутаты законодательного собрания. На заседании принятие решено было на откладывать. На нецелесообразность этого указал губернатор Николай Шаклеин.
4 против, 2-ое воздержались. Так был принят проект закона об областном бюджете на 2005 год. Рассматривался он во втором чтении. Оно и стало окончательным.
Николай Шаклеин (губернатор Кировской области): "Надо принимать, все равно ничего не изменится".
Замечания и предложения. Они вносились как депутатами, так и комитетами собрания с момента первого рассмотрения проекта. Всего более 30. Но и после этого, единства среди депутатов нет. "Депутаты аграрии исключены из процесса, чего быть не должно".
Николай Шаклеин (губернатор Кировской области): "я не понимаю как депутаты могут быть отстранены. Они же сами работают над бюджетом".Что же ждет область в 2005 году. Бюджет принят дефицитный. Не хватает почти 982 миллиона. Доходная часть бюджета – 11 миллиардов рублей. Расходная – 12 миллиардов. Бюджет может измениться. Возможны поступления из федерального центра. С момента первого рассмотрения это уже произошло. Области выделили почти 4 миллиарда рублей. Поправки внесенные в бюджет касаются разных статей. Промышленная политика и медицина. Расходы на сельское хозяйство выросли на 80 миллионов рублей. Их потратят на осуществление программы Плодородие и покупку техники. Зарплата бюджетников все же вырастет на 20 процентов.
Петр Полянцев (председатель комитета ОЗС): "направить дополнительные доходы на повышение зарплаты бюджетникам. На это необходимо 1 миллиард рублей".
По словам депутатов, расходная и доходная части бюджета будут корректироваться. Согласно закону области это происходит раз в квартал.
Суммы денежных выплат льготникам определены. Законодательным собранием области принят закон о мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированным. 220 рублей будут получать труженики тыла. 300 рублей ветераны труда и реабилитированные. 235 рублей – пострадавшие от политических репрессий. Как говорят депутаты, суммы будут корректироваться. Это в первую очередь зависит от наполнения бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru