Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Опубликованы итоги "Металл-Экспо`2004".

Опубликованы итоги "Металл-Экспо`2004".

Пятница, 26 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 16 по 19 ноября 2004 г. в Москве на ВВЦ с успехом прошла 10-я юбилейная специализированная выставка "Металл-Экспо’2004". Выставка была организована ЗАО "Металл-Экспо", при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Союза экспортеров металлопродукции России, Международного союза металлургов, Российской ассоциации металлоторговцев и ряда других организаций.

Как сообщили МС&С в оргкомитете "Металл-Экспо", в выставке приняли участие 700 компаний из 45 стран мира. За четыре дня выставку посетили более 24 тыс. руководителей и специалистов предприятий различных отраслей промышленности, строительства, транспорта. Производители, чьи экспозиции были представлены павильонах ВВЦ, ежегодно выпускают черных металлов на $75 млрд. и на $30 млрд. — цветных. Компании-экспоненты обладают мощностями по выпуску 10 млн. т цветных и свыше 150 млн. т черных металлов. В сегменте черных металлов презентованный на "Металл-Экспо" уровень производства в 5 раз превышает потребности России, а в сегменте цветных металлов — в 10 раз. Такое представительство дало возможность российским потребителям черных и цветных металлов выбрать для себя оптимальных поставщиков на ближайший период, провести анализ состояния и перспективы производства и потребления металлопродукции в России, СНГ и других странах мира.

Представительное участие в "Металл-Экспо`2004" ведущих международных металлургических компаний свидетельствует о хороших перспективах российского рынка металлов и подчеркивает большой интерес к нему в мире. Как заявил Роналд Жак, первый вице-президент и генеральный директор Arselor, эта крупнейшая транснациональная компания рассматривает возможности создания совместных предприятий в нашей стране. Интерес к России г-н Жак тоже объяснил динамичностью развития металлургии, ожиданиями роста потребления стали и, наконец, тем, что она является естественным мостом между Европой и Азией. Суть обращения представителя Европейской комиссии Лилиан Брикман к участникам выставки также сводилась к необходимости усиления кооперации и сотрудничества между Евросоюзом и Россией.

Впервые на выставку приехали делегации из ряда европейских и азиатских стран. Так, представители чешских компаний выразили заинтересованность в расширении деловых связей с российскими промышленниками и торговой деятельности с Россией. Такое же заявление сделала PUDS — Польская ассоциация дистрибьюторов стали. Впервые посетила выставку Испанская ассоциации экспортеров стали. Открыла для себя "Металл-Экспо" Южная Корея — одна из крупнейших компаний SK Networks представила продукцию Dongbu Steel. На выставке присутствовали все ведущие компании второй металлургической державы на постсоветском пространстве — Украины.

В рамках выставки проведены 35 конференций, семинаров, круглых столов и презентаций. Среди основных мероприятий прошедших в рамках "Металл-Экспо`2004" — это конференции "Российский рынок металлов"; "Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов"; "Высокотехнологичное оборудование для металлургической промышленности"; "Новые тенденции и проблемы экологии и рационального использования вторичных ресурсов" и др.

За высокотехнологичные разработки в области металлургии и металлообработки были награждены золотыми и серебряными медалями "Металл-Экспо" 30 компаний, в том числе ММК, Уральская Сталь, ОЭМК, Северсталь-Метиз, Стальная Группа Мечел и другие. В связи с 10-летним юбилеем оргкомитет "Металл-Экспо" представил к награждению специальным памятным знаком "10 лет "Металл-Экспо". За личный вклад" 230 руководителей и специалистов. Выставка "Металл-Экспо`2004" была оформлена на уровне лучших мировых выставок, стенды 80 компаний были отмечены Оргкомитетом призами "За лучшую экспозицию".

В рамках выставки был проведен ряд конкурсов, в том числе конкурс видеофильмов о металлургической промышленности "Metal-Vision`2004", который был направлен на популяризацию отрасли. Такая же нацеленность сопровождала и конкурс "Лучшее корпоративное издание в металлургической отрасли".
Информационным обеспечением выставки занималось более 80 изданий общероссийской и специализированной прессы и телевидение. Во время работы выставки издавалась ежедневная газета "Металл-Экспо Ньюс".

За десять лет выставка стала ведущей переговорной площадкой для металлургических и металлопотребляющих компаний стран СНГ и Восточной Европы. Именно достигнутые здесь договоренности определяют планы металлургов на ближайший год. Выставка "Металл-Экспо" формирует цивилизованный рынок металла в России, потому что здесь и конкуренты, и партнеры встречаются лицом к лицу. Они имеют возможность общаться между собой, со своими партнерами по закупкам сырья, оборудования, технологий, а также со своими потребителями.

В следующем году выставка "Металл-Экспо`2005" состоится 15 – 18 ноября на традиционной для металлургов выставочной площадке – ВВЦ. Большинство экспонентов прошедшей выставки подтвердили свою заинтересованность участия в выставке "Металл-Экспо`2005", количество участников которой через год, по предварительному прогнозу, увеличится на 10 – 15 %.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 524
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 01
В Индии возникла угроза перепроизводства стали |
10: 01
ТСЗ распродадут с торгов |
10: 01
В ноябре ФГК увеличила перевозки на 25% |
09: 01
Китайский глинозем продолжает дорожать |
08: 01
Боливия экспортировала в январе-октябре на 2% больше металлов в стоимостном выражении, чем годом ранее |
08: 01
Импорт никеля в США составил в октябре 8360 тонн |
08: 01
В Индии повысились цены на г/к рулон |
08: 01
Канада завершила расследование по импорту китайских нефтяных труб |
08: 01
Европейский рынок толстого стального листа продолжает расти |
08: 01
США: недельное производство стали выросло на 9,5% к прошлому году |
08: 01
Стальные и железорудные фючерсы в Китае выросли на фоне спроса |
08: 01
Tata Steel UK работает на решением по пенсионным схемам |
08: 01
Украинский экспорт черных металлов подешевел на 11,8% |
08: 01
Русский Уголь не будет снижать добычу и продолжит модернизацию производства |
08: 01
Nucor покупает еще одного производителя профильных труб |
08: 01
Glencore может перезапустить простаивающие мощности |
16: 01
Aura Energy возобновила работы по урановому проекту Tiris |
12: 21
СМЦ-Колпино увеличивает поставки продукции судостроительным предприятиям |
12: 21
Мировой рынок листового проката: 29 ноября — 6 декабря |
12: 01
Safran продолжает проекты в России |
11: 21
Цветным металлам снова недостает интереса инвесторов? |
11: 01
ФРП профинасирует проект создания нового тепловоза |
10: 41
СМЦ-Колпино увеличивает поставки продукции российским судостроительным предприятиям |
10: 41
Медному заводу в Ногинске дали гарантию для снижения кредитной  нагрузки |
10: 41
СМЦ-Колпино увеличивает поставки продукции для судостроения |
10: 21
Монгольские медь и уголь оказались зависимыми от Далай Ламы |
10: 01
Райчихинский ремонтно-механический завод расширяет сотрудничество с потребителями |
09: 21
Так сколько же стали будет потребляться в Китае? |
09: 01
Коршуновский ГОК увеличил добычу на 4% |
08: 41
ТМК передумала продавать активы в США |
08: 21
Ноябрьская отгрузка метизов БМК выросла на 16% |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003