Михаил Фрадков: Финансовые рынки являются сердцем рыночной экономики

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Финансовые рынки являются сердцем рыночной экономики, определяют движение инвестиций, рост промышленного производства и обеспечивают рост национального богатства. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков на заседании кабинета министров 25 ноября 2004 года, которое рассмотрело вопрос состояния и развития российских финансовых рынков.

По мнению М.Фрадкова, сегодня речь должна идти не просто о совершенствовании финансовых институтов, но о проекте целостной финансовой системы для решения ряда задач. Он отметил, что без развития финансовых рынков расширение производственной базы предприятий останется иллюзией. "Сейчас инвестиции предприятий зачастую основываются на собственных средствах, что снижает ресурсную базу промышленного роста", подчеркнул он.
М. Фрадков указал на необходимость повышения рыночной стоимости российских компаний. Они, по словам главы правительства, "в сумме стоят меньше, чем две-три крупных транснациональных корпорации", что не позволяет говорить о нормальных условиях конкуренции.
М. Фрадков обратил внимание на низкую емкость финансовых рынков России. "Нам присваивают рейтинги, это создает возможность для инвестиций. Но емкость наших финансовых рынков недостаточна для этих средств", - подчеркнул он.
Касаясь вопросов деятельности Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), Председатель правительства отметил, что в результате административной реформы полномочия государственного регулятора в данной сфере возросли. По его словам, ФСФР получила достаточно широкие полномочия, как по регулированию рынка ценных бумаг, так и в ряде смежных областей. "Служба должна стать центром по выработке предложений, связанных с увеличением емкости финансовых рынков, роста капитализации российских компаний", - заявил М. Фрадков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 907
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru