"Сургутнефтегаз" продолжает переговоры о покупке акций "Ленанефтегаза"

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сургутнефтегаз" не прекращает переговоры с ОАО "Саханефтегаз" о покупке акций ОАО "Ленанефтегаз", заявил президент "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

"Ленанефтегаз" осуществляет разработку Талаканского месторождения. Около 85% акций этой компании принадлежит "Саханефтегазу", "дочке" "ЮКОСа". Ранее президент Якутии Вячеслав Штыров говорил на встрече с руководителями нефтегазовых компаний, работающих в регионе, что в связи со срывом сделки по покупке "Ленанефтегаза" "Сургутнефтегаз" 5 декабря 2004 года зарегистрирует в Якутии структурное подразделение "Талакан-нефть", которое будет осуществлять добычу нефти на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении.

НК "ЮКОС", АО "Саханефтегаз" и "Сургутнефтегаз" в марте 2004 года заключили соглашение, согласно которому "Сургутнефтегаз" планировал купить имущественный комплекс Талаканского месторождения и акции "Ленанефтегаза". Сумма сделки оценивалась примерно в 80 млн долларов, сообщает "Брокеркредитсервис".

"Ленанефтегаз" в октябре 2003 года остановила добычу на Талаканском месторождении в связи с истечением срока временной лицензии. Постоянную лицензию на разработку этого месторождения по итогам конкурса получил "Сургутнефтегаз". В нынешнем сезоне "Ленанефтегаз" осуществляет добычу нефти на Талакане по операторскому договору с "Сургутнефтегазом" на условиях подряда.

Президент "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов ранее говорил, что компания не планирует выходить из консорциума с "Газпромом" и "Роснефтью", однако намерена самостоятельно разрабатывать Талаканское месторождение, поскольку уже инвестировала в его разработку значительные средства. Кроме того, "Сургутнефтегаз" официально заявлял, что, кроме имущественного комплекса Талаканского месторождения и акций "Ленанефтегаа", намерений по приобретению других активов "ЮКОСа" в планах компании нет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1241
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru