Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > МПС России и Объединенная металлургическая компания подвели итоги подписанного год назад Соглашения о сотрудничестве и подписали контракт

МПС России и Объединенная металлургическая компания подвели итоги подписанного год назад Соглашения о сотрудничестве и подписали контракт

Четверг, 17 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16 июля на Выксунском металлургическом заводе Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев и президент Объединенной металлургической компании Анатолий Седых подвели итоги года, прошедшего со дня подписания Соглашения о сотрудничестве. Заключенное между МПС и ВМЗ год назад (10 июля 2002 года), соглашение было рассчитано на 8 лет и предусматривало ежемесячную поставку МПС с марта 2003 года 40 000 штук колес, а также создание колес нового поколения.
С августа 2002 года на ВМЗ стала действовать специальная программа повышения качества и объемов производства железнодорожных колес. Была проведена модернизация производства колес, внедрены передовые технологии изготовления и контроля качества, многие из которых впервые применены на территории СНГ. Выпуск колес неуклонно рос в течение всего года. В марте, как и планировалось, для МПС было изготовлено 40 тысяч колес. А в июне 2003 года колесопрокатный цех поставил настоящий рекорд, выпустив 60 тысяч, из которых 55 были отгружены на российские железные дороги. Качество выксунских колес, по оценкам экспертов, теперь намного превосходит выпускаемые в настоящее время на территории СНГ и соответствует уровню ведущих мировых производителей.
Президент ОМК Анатолий Седых продемонстрировал министру путей сообщения Геннадию Фадееву при посещении им колесопрокатного цеха ВМЗ колеса нового поколения - повышенной твердости, с удвоенным ресурсом прочности, первая партия которых в этот же день отгружена железнодорожникам.
«Выксунский металлургический завод добился выдающихся результатов. В течение года для МПС было поставлено 425 тысяч высококачественных колес, что сыграло большую роль в увеличении грузооборота на российских железных дорогах, - отметил министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. - По качеству и надежности в эксплуатации выксунским колесам в СНГ равных нет. Это – решающий фактор для продолжения нашей совместной работы на новой основе».
Между МПС и ОМК 16 июля 2003 года были подписаны два важнейших документа. Соглашение о техническом сотрудничестве, включающее конкретные сроки реализации мероприятий по запуску в серийное производство колес нового поколения. Контракт на гарантированную закупку колес у ВМЗ до 2010 года.
В соответствии с подписанными документами сотрудничество Выксунского металлургического завода и МПС переходит на более высокую ступень. Его рамки шире, чем предусматривало достигнутое в прошлом году соглашение, – теперь ВМЗ, начиная с 2004 года, будет отправлять железнодорожникам ежегодно по 650 тысяч колес – в 1,5 раза больше, чем предусматривалось в 2002 году. Всего же до 2010 года завод должен изготовить для МПС 4,8 миллиона железнодорожных колес. За этот период Выксунский завод отгрузит МПС железнодорожных колёс на сумму в 1 миллиард 200 миллионов долларов.
«Сегодняшнее событие стало возможным благодаря политике обновления железнодорожного транспорта и государственному подходу, который демонстрирует сейчас Министерство путей сообщения, - сказал президент Объединенной металлургической компании Анатолий Седых. – В течение этого года мы тесно сотрудничали с МПС, проверив наше партнёрство на практике. Достигнутый за это время подъём колёсопрокатного производства ярко иллюстрирует эффективность нашей совместной работы. У нас единое понимание важности стоящих перед железнодорожной отраслью задач. Каково значение сегодняшнего контракта? Он позволит значительно быстрее обновить железнодорожный транспорт, существенно сократит расходы на его эксплуатацию. Такой контракт важен и для экономики России в целом. Это - пример для других крупнейших монополий, как можно эффективно строить взаимоотношения с российскими производителями».
В мероприятиях на Выксунском металлургическом заводе приняли участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский, начальник Горьковской железной дороги Шевкет Шайдуллин. Они высоко оценили значение документов, подписанных между МПС и ОМК.
«Развитие сотрудничества МПС и ОМК, - отметил Геннадий Ходырев, - играет чрезвычайно важную роль не только для его участников. Выксунский металлургический завод – один из лучших в области. Благодаря сегодняшнему контракту предприятие будет выпускать еще больше продукции. Следовательно, увеличится уровень налоговых отчислений, а это значит, будет дан дополнительный импульс для развития города и области».


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003