Россия: Совет Федерации одобрил закон об ограничении курения табака

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об ограничении курения табака". "За" проголосовали 90 сенаторов, "против" - 19, воздержались 8, сообщает РБК.
Теперь закон должен получить одобрение президента. Согласно поправкам, запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, а также на территориях и в помещениях образовательных организаций. Кроме того, закон запрещает продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных организаций. Закон запрещает курение на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, а также на воздушном транспорте при продолжительности полета менее 3 часов. Курить также запрещено в закрытых спортивных сооружениях, организациях культуры, здравоохранения, образования, а также в помещениях, занимаемых органами госвласти, за исключением специально отведенных мест. Закон принят "в целях снижения вредного воздействия табачного дыма". Когда Дума 12 ноября приняла этот закон в третьем чтении, Ассоциация производителей табачной продукции "Табакпром", на которую приходится около 80% от общего объема производства табачных изделий в России, оказалась очень недовольна. Представители "Табакпрома" считают, что есть несколько неясностей и несостыковок. В частности, не уточняется, как будут отсчитыватьэти 100 метров: от фасада здания, от его центра или от ограды. По мнению производителей сигарет, такая неясность откроет дорогу произволу чиновников, выдающих разрешения на розничную торговлю. Кроме того, в "Табакпроме" отмечают, что закон "не учитывает особенности инфраструктуры небольших населенных пунктов, где на центральной площади, как правило, сосредоточены школа, клуб, магазин".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1132
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru