Русский алюминий среди претендентов на разработку крупнейшего месторождения бокситов в Австралии.

Четверг, 25 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство штата Квинсленд (Австралия) назвало "Русский алюминий" среди претендентов на разработку крупнейшего месторождения бокситов на континенте, за которое будут бороться крупнейшие алюминиевые компании мира, сообщает "Коммерсант". По словам Питера Беатти, премьер-министра Квинсленда, "Русал" включен в состав группы компаний, консультирующих австралийские власти по продаже прав на разработку месторождения бокситов Аурукун (запад Австралии). Запасы оцениваются в 500 млн. тонн, а их стоимость, по данным правительства штата, может достигать 25 млрд. долл.

Вместе с российским алюминиевым холдингом в группу вошли девять ведущих компаний - производителей алюминиевого сырья, среди которых ВНР Billiton, Alcan, Alcoa, Aluminium Corp of China, Rio Tinto, Mitsubishi Corp. По словам Стивена Робертсона, министра природных ресурсов Квинсленда, в апреле штат отозвал лицензию на разработку месторождения у компании Pechiney, поскольку разработчики отказались от строительства глиноземного завода на Аурукуне, предпочитая направлять бокситы на свои заводы по всему миру. Судя по заявлениям представителей штата, в случае приобретения месторождения "Русалу" все же придется начать строительство завода, как необходимое условие получения лицензии. Это может нарушить его планы по расширению глиноземного производства на Queensland Alumina Ltd, расположенном поблизости от месторождения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 895
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru