Гринпис-Канада начала кампанию против Kimberly-Clark

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Экологи обратились к мировому производителю бумажной продукции СГН под марками Kleenex и  Scott  с требованием остановить разрушение старых лесов на севере Канады. Обращение поддерживает также Совет по охране природных ресурсов Канады (Natural Resources Defense Council). Они убеждают компанию производить продукцию с большей степенью обратной переработки или использовать другие природные заменители или отходы производства.

"Нужно 90 лет расти лес, чтобы сделать одну коробку Kleenex и всего лишь пара секунд, чтобы выбросить использованную салфетку", — говорит Ричард Брукс из Гринпис-Канада.  "То, что Kimberly-Clark использует нетронутые старые леса для производства одноразовых бумажных продуктов, в частности салфеток Kleenex, в то время как это может быть переработанная бумага (вторсырье, макулатура) — это безрассудно и безответственно."
В 2003 году Kimberly-Clark произвела в Северной Америке более 1,275 млн. тонн бумажной продукции СГН, при производстве 30% которых использовалась целлюлоза, полученная из старых лесов на севере Канады.  При этом только 19% использованного бумажного волокна в США идет во вторичное производство.
"Трагедия заключается в том, что существуют экологически оптимальные альтернативы, позволяющие спокойно производить продукцию с большой процентной долей вторичного бумажного сырья", — говорит старший сотрудник Совета по охране природных ресурсов Канады доктор Ален Гершкович.
Сторонники кампании против политики Kimberly-Clark призывают потребителей, розничные сети, гостиницы, спортивные клубы отказываться от покупки бумажной продукции компании, если она произведена с использованием древесины из старых лесов на севере Канады.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru