Эротический сайт обвиняет Google в нарушении копирайта

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Против Google подан новый гражданский иск, в котором поисковая компания обвиняется в намеренном разрушении бизнеса эротического сайта, сообщает Associated Press. Исковое заявление поступило на прошлой неделе в федеральный суд Лос-Анджелеса от компании Perfect 10, владеющей тем самым сайтом. Google вменяется в вину предоставление пользователям интернета доступа к паролям, позволяющих получить нелегальный доступ к тысячам фотографий "взрослого" содержания, правами на которые владеет вышеупомянутая компания.

Владелец Perfect 10 Норм Зада заявил, что к возбуждению судебной тяжбы его подтолкнул тот факт, что Google "использовала эротические фотографии в целях привлечения большего количества посетителей". Более того, интернет-компания таким образом якобы пыталась увеличить прибыль от онлайновой рекламы. Зада также высказал свои опасения касательно того, что его компания будет вытеснена из бизнеса, если Google не прекратит бесплатную демонстрацию защищенного копирайтом контента (очевидно, имеется ввиду служба поиска картинок Google Images). Веб-сайт Perfect 10, как утверждает Норм Зада, ежемесячно посещает 100000 человек. Плата за доступ к фотопродукции составляет 25,5 долларов США в месяц. Известно, что в иске требуется возмещение ущерба за нарушение копирайта, но точная сумма не указывается.

Представители Google от комментариев относительно тяжбы отказываются, заявляя, что иска пока не видели. В прошлом году подобные претензии предъявлял японский фотограф, который был недоволен тем, что в Google есть ссылки на сайты, без разрешения размещающие у себя сделанные им эротические фото. Тогда Google убрала ссылки на сайты, содержащие такие снимки, со страниц результатов поиска.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru