Xerox превратила мобильные телефоны в сканеры

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Благодаря разработкам ученых европейского научно-исследовательского центра компании Xerox (Xerox Research Centre Europe - XRCE) мобильные телефоны теперь могут использоваться как портативные сканеры. Технология формирования высококачественного изображения документа, получаемого с помощью камеры мобильного телефона, предоставляет широкие возможности для использования - цифровое изображение документа можно получить в любых условиях: во время презентации, на деловой встрече, в библиотеке, с экрана и т.д. Внедрение технологии стало возможным только в этом году, когда на рынок вышли мобильные телефоны с мегапиксельными камерами.



Процесс получения цифрового изображения документа состоит их четырех этапов. Сначала изображение сканируется и немедленно корректируется для получения более высокой четкости. Затем цветное изображение преобразуется в черно-белое, при этом устраняются любые имеющиеся тени и отражения. При обработке цветного или рукописного текста используются технологии автонастройки цветонасыщенности и баланса белого. На четвертом, заключительном этапе изображение сжимается в десять раз по сравнению с уровнем JPEG-сжатия в самом телефоне.

Столь высокая степень сжатия позволяет легко передавать изображение документа даже по медленным протоколам. Файл передается с помощью систем Bluetooth, MMS или факсимильной связи. Получив изображение на сервер или ПК, позволяющий использовать программу оптического распознавания символов (OCR), пользователь сможет преобразовать его в текст. В настоящее время Xerox ведет переговоры о применении новой технологии не только с производителями мобильных телефонов и операторами мобильной связи, но и с поставщиками других портативных цифровых устройств.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru