Белоруссия принимает участие в сессии ФАО. А россияне все выжидают…

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация Белоруссии принимает участие в сессии Совета Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
22 ноября 2004 года в Риме в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) открылась 127-я сессия Совета ФАО. В заседаниях руководящего органа ФАО в качестве наблюдателя принимает участие делегация Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии в Италии Алексеем Скрипко, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Белоруссии.
Как передал Герман Напольский, в рамках данной сессии будет проанализировано развитие сельского хозяйства и производство продовольствия в мире в 2004 году, рассмотрены отчетные доклады ФАО о глобальной продовольственной безопасности, программной деятельности и финансовом состоянии Организации, утвержден среднесрочный план работы ФАО на 2006-2011 г.г.
Существенным новым элементом данной сессии станет проведение по инициативе Канады и США, поддержанной всеми региональными группами, независимого изучения ключевых аспектов деятельности ФАО в целях выявления существующих резервов и принятия дополнительных мер по финансовому, программному и институциональному укреплению Организации.
В ходе первого заседания сессии Совет ФАО принял к сведению внесенную 25 марта с.г. Правительством Республики Беларусь официальную заявку на вступление в члены ФАО и постановил на период до формального приема Беларуси в Организацию на 33-й сессии Конференции ФАО в ноябре 2005 года предоставить Республике право участвовать в качестве наблюдателя во всех заседаниях Совета, региональных и технических конференциях ФАО.
Данное решение позволит Республике Беларусь более качественно подготовиться к полноправному членству в ФАО и уже на данном этапе участвовать в программах технической помощи Организации.
Сессия продлится до 27 ноября.
Как видим, наши партнеры по союзному государству решительно движутся в сторону международного аграрного сообщества. В Москве же вопрос о вступлении в ФАО, которое наверняка могло бы принести немало пользы российскому селу все затягивается и затягивается.
Говорят, нету средств на членские взносы.
А на "Челси", значит, есть…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru