Прокуратура о зарплате

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зарплату нужно выплачивать.
Это заявление прокурора области Павла Кукушкина прозвучало 23 ноября на расширенной коллегии. В России только Кировская и Ульяновская области постоянно сообщают о задержках выплаты заработной платы. 300 миллионов рублей. Такую сумму должны предприятия своим работникам.
Вовремя зарплата не выплачивается более чем на одной тысяче предприятий. Производственные отрасли и бюджетная сфера. Больше всего должников в Кирове, Лузе, Слободском.
Павел Кукушкин (прокурор области): "недавно получили жалобу от учителей из Слободского, туда выедет группа".
Злоупотребление руководителей, бесконтрольное расходование средств предприятий. Эти причины невыплат зарплаты выявлены в ходе прокурорских проверок. Экономические сложности, на которые упирают руководители предприятий, составляют лишь очень малую часть.
Александр Окатьев (заместитель прокурора области): "мы вынуждены поднимать уровень требовательности. Объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства. Исполнение требований будет жестко контролироваться".
Прокуроры без работы не сидят. Заведено 18 уголовных дел по невыплате зарплаты. 11 руководителей-должников будут судить. 365 привлечено к административной ответственности. В борьбе с невыплатой зарплаты есть пробелы. Это прозвучало на совещании. К примеру органы статистики фиксируют не все случаи задержки заработной платы.
Владимир Зырин (и.о. руководителя областного комитета статистики): "права выхода на предприятия для осуществления контроля комитет статистики не имеет. Отсюда возникают вопросы по недоучету".
Каков же результат? 18 миллионов. На такую сумму вынесено судами более 3 тысяч решений. 6 миллионов рублей уже взыскано с предприятий. По словам прокуроров в борьбе за права работников меры приниматься будут жесткие. Лишение должности – один из стимулов соблюдать закон. Этот метод уже практикуется. Более 30 человек отстранены от управления предприятиями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru