Триместры

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По данным Госсанэпиднадзора за последнюю неделю в Кирове зафиксировали около трех тысяч случаев острых респираторных инфекций.
Самые высокие показатели заболеваемости ОРВИ отмечены у детей до года и возрастной группе с 7-ми до 14-ти лет. Врачи рекомендуют не забывать о мерах профилактики. В школе № 10-ть второй год практикуется своя система защиты против гриппа и простуд. По отзывам учителей и родителей, дети стали реже болеть.
Второй день 10-ая школа пустует. Это не карантин. У ребят каникулы. Очередной отдых после пяти учебных недель.
Юлиана Коэль (ученица 4-а класса школы № 10): "Мне нравится, что у нас сейчас каникулы идут".
Второй год ребята учатся по новой системе. Вместо классической четвертной - три триместра. Каждый делится на две учебные доли. Пять-шесть недель дети занимаются, неделю отдыхают.
Наталья Ускова (ученица 6-а класса, школы № 10): "Я сначала не одобряла этого, потому что мама не знала, когда у меня каникулы. И еще я учусь в музыкальной школе, а там занятия по четвертям. Получается большая путаница".
В школе пятидневка. У старшеклассников, бывает по 6-7 уроков в день. Неделя отдыха после пяти загруженных помогает снять психологический стресс. Учителям более объективно оценивать знания учеников.
Александр Пивоваров (учитель физики школы № 10) "После каждой доли мы выставляем предварительные оценки успеваемости ученика. После каждого триместра – промежуточные оценки. В конце года на основании 6-ти предварительных и 3-х промежуточных выставляем более объективную оценку".
У школьного фельдшера своя ведомость. Отчеты за месяц показывают, что ребята стали меньше болеть. На карантин классы сейчас не закрывают. В самый пик простудных инфекций ребята и так сидят дома. У них каникулы.
Марина Полуэктова (школьный фельдшер): "Т.е. прерывается контакт между детьми, соответственно, респираторных заболеваний меньше. И инфекционных тоже".
Пользу в новой системе обучения нашли и сотрудники школьной столовой. В отличие от ребят шесть недель в году они не отдыхают. Сейчас готовят для учеников физико-математического лицея. У тех занятия продолжаются. Но нагрузки у поваров в эту неделю меньше.
Евгения Коптева (заведующая производством): "Приемлемо для других школ. Новшество хорошее".
По мнению ребят, у триместровой системы, только один минус. Когда они отдыхают, в других школах идут занятия. И наоборот. Состыковаться с друзьями практически не получается. В остальном каникулы шесть раз в одном учебном году устраивают всех.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru