Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Новая технология электронно-лучевых трубок обещает укоротить громоздкие дисплеи на несколько дюймов и бросает вызов плоским конкурентам на их родном поле - гонке за стройностью.

Топ-менеджеры, выступавшие в четверг на конференции по дисплеям в Сан-Франциско, обещали уже в следующем году гораздо более тонкие ЭЛТ-дисплеи, причем более дешевые, чем модные плоские панели на основе жидкокристаллической и плазменной технологий. "Эти сверхплоские ЭЛТ предложат лучшее из обоих миров - превосходное качество и компактный размер", - сказал директор по корпоративной стратегии LG.Philips Displays International Зигфрид Тринкер.

LG.Philips Displays уже производит кинескопы для плоских моделей в ограниченных количествах и в конце 2005 года планирует начать продажи плоских ЭЛТ-телевизоров в США. Вначале они будут несколько дороже современных ЭЛТ-моделей, но цены должны быстро понизиться. Первыми производителями, которые предложат такие телевизоры в США, станут родители совместного предприятия, LG Electronics и Royal Philips Electronics. Два электронных гиганта образовали также LG.Philips LCD, крупнейшего производителя на рынке ЖК-устройств.

Телевизор Samsung Electronics с 30-дюймовым кинескопом будет иметь глубину около 16 дюймов, больше, чем у плоского телевизора, но плоский телевизор с подставкой занимает почти столько же места.

На долю ЭЛТ приходится около 90% мирового рынка телевизоров, но стабильный рост сохраняется уже довольно долго. Многие компании, сделавшие себе имя на ЭЛТ-телевизорах, уходят с рынка и посвящают себя плоским устройствам, которые пока занимают всего 5% рынка, но приносят больше прибыли. Выступавшие признали, что бизнес ЭЛТ вышел из фазы роста, но пока он консолидируется, благоприятные возможности для бизнеса еще есть.

Новые плоские телевизоры привлекают внимание потребителей большим экраном при узком профиле. Однако участники конференции Flat Information Displays Conference 2004 говорили, что начиная с будущего года на рынке появятся сверхплоские модели по значительно более низким ценам по сравнению с плоскими панелями.

Samsung Electronics тоже предложит супертонкие ЭЛТ-телевизоры. По словам вице-президента Samsung Electronics America Джима Сандуски, в первом квартале компания начнет продавать 30-дюймовые телевизоры в Корее, а в середине года они появятся в США.

"В обозримом будущем ЭЛТ не сойдет со сцены, - говорит аналитик iSuppli Ридди Патель. - В 2008 году их доля рынка будет составлять 70%". Рынок плоских панелей относительно молод по сравнению с рынком ЭЛТ, однако цены на нем уже падают. Производители стараются наращивать размер панелей - компания Syntax, производитель второго эшелона, сообщила на конференции о своих планах выпустить в мае будущего года 55-дюймовый ЖК-телевизор.

Накопление запасов ЖК-панелей ведет к перепроизводству и дальнейшему снижению цен. Производители уже понизили цены, что заставило некоторых аналитиков предположить, что этот рождественский сезон будет благоприятным для покупателей плоских телевизоров и трудным для производителей.

Однако пройдет некоторое время, прежде чем цены на плоские и ЭЛТ-телевизоры сравняются. Ожидается, что средняя цена ЭЛТ-устройств будет падать по мере консолидации рынка, и тем, кто выживет, придется сохранять рентабельность при низких ценах, говорит Тринкер. Многие крупные игроки ЭЛТ-бизнеса, включая Sony, Toshiba, Matsushita и Sharp, уже вышли из игры.

Тринкер добавил, что цены на телевизоры сосредоточились в диапазоне до $500, причем средняя цена составляет примерно $250. Чтобы оправдать низкие цены, нужно поддерживать большие объемы производства, а это может оказаться затруднительным, когда плоские панели захватят большую часть общего рынка телевизоров.

По прогнозам iSuppli, доля ЖК-моделей увеличится с 5% теперь до 18% в 2008 году. Рынок телевизоров в целом за этот период, как ожидается, расширится со 168 млн примерно до 203 млн устройств.

Плоские телевизоры потребляют все большую часть производимых ЖК-панелей. По данным DisplaySearch, в этом году доля доходов от плоских мониторов составит 41% рынка в целом, а ноутбуков - 22%. На долю ЖК-телевизоров придется 11% рынка. К 2008 году на мониторы пойдет всего 31% плоских панелей, а на ноутбуки - 16%. 33% рынка поглотят ЖК-телевизоры, прогнозирует DisplaySearch.

Развитию рынка плоских телевизоров будет способствовать и переход с аналогового телевидения на цифровое. Он будет происходить под влиянием нескольких факторов: долгожданное федеральное постановление о переводе наземного ТВ-вещания с аналоговых сигналов на цифровые; улучшение структуры и понижение цен на технологии отображения и хранения цифровой информации; накаляющаяся конкуренция между спутниковыми и кабельными телевизионными компаниями и растущая приверженность Голливуда к цифровому телевидению.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Оказывается, смартфоны Pixel 2 содержат процессор обработки изображений Pixel Visual Core собственной разработки Google |
17: 20
Samsung хочет адаптировать смартфоны для ношения на запястье |
17: 20
Apple может решить вопрос с дефицитом iPhone X в ближайшее время |
16: 40
BlackBerry испытала первый беспилотный автомобиль на основе платформы QNX |
16: 40
Как сделать автономный водяной насос, не требующий питания |
16: 20
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года |
16: 20
В центре Серова ссора двух мужчин закончилась поножовщиной |
16: 00
Для роботов сделали мягкий камуфляж "под осьминога" |
16: 00
Lenovo обновит смартфоны семейства K8 до Android Oreo лишь летом следующего года |
14: 40
Дроны Project Wing занимаются доставкой буррито и лекарств в Австралии |
14: 40
Смартфоны Google Pixel 2 без подключения к Сети смогут определять лишь чуть более 17 000 музыкальных композиций |
14: 40
Блог. Наталья Калинина: «Кто гарантирует этим детям счастье?» |
14: 40
В Серове состоится заседание думской комиссии по ЭТС и ЖКХ. Live |
13: 40
Особенности графического дизайна Северной Кореи |
13: 00
Qualcomm впервые протестировал связь 5G на мобильных устройствах |
13: 00
Музыка в генах: Microsoft записала Deep Purple на ДНК |
13: 00
Смартфон OnePlus 5T представят 5 ноября |
13: 00
SoC Snapdragon 636 опережает по производительности Snapdragon 630 на 40% |
13: 00
Процент выхода годных компонентов для Apple iPhone X увеличивается |
12: 40
Для ядра Linux адаптированы правила GPLv3 в отношении отзыва лицензии |
12: 40
В 2020 году треть проданных смартфонов будет оснащена аппаратными блоками для работы с искусственным интеллектом |
12: 00
В США смартфоны Apple iPhone 7 пользуются большим спросом, чем iPhone 8 |
11: 40
«Времена, когда Apple не допускала ошибок, давно миновали» |
11: 20
HTC приглашает на презентацию нового смартфона |
11: 20
Хватит разоряться на ЖКХ. Советы iPhones.ru и Тинькофф |
11: 20
«Оводы» получили систему управления огнём |
11: 20
Названы цены и дата анонса объективов Olympus M.Zuiko Digital 17mm F1.2 Pro и 45mm F1.2 Pro |
11: 20
Новый моноблок iMac Pro с 10-ядерным процессором Xeon набирает более 35 000 баллов в Geekbench |
11: 00
Названа новая дата начала продаж смартфонов Motorola Moto X4 в Индии |
11: 00
Largan увеличила штат на 1000 человек и назвала средние ЗП |
10: 40
Закончился боксерский турнир «Кубок Константина Цзю». Семеро серовчан одержали уверенные победы |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003