Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Новая технология электронно-лучевых трубок обещает укоротить громоздкие дисплеи на несколько дюймов и бросает вызов плоским конкурентам на их родном поле - гонке за стройностью.

Топ-менеджеры, выступавшие в четверг на конференции по дисплеям в Сан-Франциско, обещали уже в следующем году гораздо более тонкие ЭЛТ-дисплеи, причем более дешевые, чем модные плоские панели на основе жидкокристаллической и плазменной технологий. "Эти сверхплоские ЭЛТ предложат лучшее из обоих миров - превосходное качество и компактный размер", - сказал директор по корпоративной стратегии LG.Philips Displays International Зигфрид Тринкер.

LG.Philips Displays уже производит кинескопы для плоских моделей в ограниченных количествах и в конце 2005 года планирует начать продажи плоских ЭЛТ-телевизоров в США. Вначале они будут несколько дороже современных ЭЛТ-моделей, но цены должны быстро понизиться. Первыми производителями, которые предложат такие телевизоры в США, станут родители совместного предприятия, LG Electronics и Royal Philips Electronics. Два электронных гиганта образовали также LG.Philips LCD, крупнейшего производителя на рынке ЖК-устройств.

Телевизор Samsung Electronics с 30-дюймовым кинескопом будет иметь глубину около 16 дюймов, больше, чем у плоского телевизора, но плоский телевизор с подставкой занимает почти столько же места.

На долю ЭЛТ приходится около 90% мирового рынка телевизоров, но стабильный рост сохраняется уже довольно долго. Многие компании, сделавшие себе имя на ЭЛТ-телевизорах, уходят с рынка и посвящают себя плоским устройствам, которые пока занимают всего 5% рынка, но приносят больше прибыли. Выступавшие признали, что бизнес ЭЛТ вышел из фазы роста, но пока он консолидируется, благоприятные возможности для бизнеса еще есть.

Новые плоские телевизоры привлекают внимание потребителей большим экраном при узком профиле. Однако участники конференции Flat Information Displays Conference 2004 говорили, что начиная с будущего года на рынке появятся сверхплоские модели по значительно более низким ценам по сравнению с плоскими панелями.

Samsung Electronics тоже предложит супертонкие ЭЛТ-телевизоры. По словам вице-президента Samsung Electronics America Джима Сандуски, в первом квартале компания начнет продавать 30-дюймовые телевизоры в Корее, а в середине года они появятся в США.

"В обозримом будущем ЭЛТ не сойдет со сцены, - говорит аналитик iSuppli Ридди Патель. - В 2008 году их доля рынка будет составлять 70%". Рынок плоских панелей относительно молод по сравнению с рынком ЭЛТ, однако цены на нем уже падают. Производители стараются наращивать размер панелей - компания Syntax, производитель второго эшелона, сообщила на конференции о своих планах выпустить в мае будущего года 55-дюймовый ЖК-телевизор.

Накопление запасов ЖК-панелей ведет к перепроизводству и дальнейшему снижению цен. Производители уже понизили цены, что заставило некоторых аналитиков предположить, что этот рождественский сезон будет благоприятным для покупателей плоских телевизоров и трудным для производителей.

Однако пройдет некоторое время, прежде чем цены на плоские и ЭЛТ-телевизоры сравняются. Ожидается, что средняя цена ЭЛТ-устройств будет падать по мере консолидации рынка, и тем, кто выживет, придется сохранять рентабельность при низких ценах, говорит Тринкер. Многие крупные игроки ЭЛТ-бизнеса, включая Sony, Toshiba, Matsushita и Sharp, уже вышли из игры.

Тринкер добавил, что цены на телевизоры сосредоточились в диапазоне до $500, причем средняя цена составляет примерно $250. Чтобы оправдать низкие цены, нужно поддерживать большие объемы производства, а это может оказаться затруднительным, когда плоские панели захватят большую часть общего рынка телевизоров.

По прогнозам iSuppli, доля ЖК-моделей увеличится с 5% теперь до 18% в 2008 году. Рынок телевизоров в целом за этот период, как ожидается, расширится со 168 млн примерно до 203 млн устройств.

Плоские телевизоры потребляют все большую часть производимых ЖК-панелей. По данным DisplaySearch, в этом году доля доходов от плоских мониторов составит 41% рынка в целом, а ноутбуков - 22%. На долю ЖК-телевизоров придется 11% рынка. К 2008 году на мониторы пойдет всего 31% плоских панелей, а на ноутбуки - 16%. 33% рынка поглотят ЖК-телевизоры, прогнозирует DisplaySearch.

Развитию рынка плоских телевизоров будет способствовать и переход с аналогового телевидения на цифровое. Он будет происходить под влиянием нескольких факторов: долгожданное федеральное постановление о переводе наземного ТВ-вещания с аналоговых сигналов на цифровые; улучшение структуры и понижение цен на технологии отображения и хранения цифровой информации; накаляющаяся конкуренция между спутниковыми и кабельными телевизионными компаниями и растущая приверженность Голливуда к цифровому телевидению.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Подразделение Samsung SDI продолжает нести убытки |
11: 00
«ВКонтакте» ввела платную подписку на музыку в мобильных приложениях и отключила кэширование на Android |
10: 40
Mail.Ru Group на четверть увеличила чистую прибыль в первом квартале — до 3,5 млрд рублей |
10: 20
Huawei и Google создали подобие Raspberry Pi для Android |
09: 20
Релиз GNU Grub 2.02 |
08: 40
Больше никаких груш. Apple добилась запрета на этот логотип |
08: 40
Летающее такси запустят в 2020 году |
08: 40
Огромная гоночная трасса для игрушек: эпическое состязание в slow-mo |
08: 20
Смартфоны Motorola Moto E4 и Moto E4 Plus раскрывают своих характеристики и стоимость |
07: 40
Один из исполнительных директоров Google покинул компанию ради возвращения в Amazon |
18: 40
Tesla запатентовала «зарядку» с охлаждением |
18: 40
Кварк-глюонная плазма: физики исследуют фундаментальные частицы |
17: 40
Процессоры Intel линейки Skylake-SP для платформы Purley получат имена Xeon Gold и Xeon Platinum |
17: 20
Опубликован отчет Seagate за третий квартал 2017 финансового года |
17: 00
Что за ужасный дудл показывает Google? |
16: 20
Orico Moups — внешний аккумулятор на 100 000 мАч |
16: 20
Дизайнеры создали новый концепт iPhone Edition [видео] |
16: 20
Проблема с приложением Hyundai для Android позволяла беспрепятственно угонять автомобили |
16: 00
Полиция Дубая пересядет на российские ховербайки |
15: 20
В видеокартах Zotac GeForce GTX 1080 AMP Extreme+ и GeForce GTX 1060 AMP! Edition+ разогнаны и память, и GPU |
15: 20
Прошедший квартал завершился для Nokia очередным убытком |
15: 20
«Apple недостаточно понимает китайскую культуру, чтобы преуспеть на местном рынке» |
15: 00
UMIDIGI Crystal — безрамочный смартфон с рядовыми характеристиками |
15: 00
Cassini передал первые снимки Сатурна с близкого расстояния |
15: 00
«Яндекс» отчитался о снижении темпов роста квартальной выручки |
14: 40
Двухуровневая кровать размером с чемодан: самый компактный туристический гаджет |
14: 40
Объявлена награда за дроны, парализовавшие работу китайского аэропорта |
14: 20
Видеокарту GeForce GT 1030 стоимостью около 80 долларов могут представить 8 мая |
14: 20
Alibaba запустит платежную систему Alipay в России |
14: 20
Samsung подтверждает выпуск Note 8 во втором полугодии |
14: 20
Apple изобрела настоящую беспроводную Wi-Fi-зарядку |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003