Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Новая технология электронно-лучевых трубок обещает укоротить громоздкие дисплеи на несколько дюймов и бросает вызов плоским конкурентам на их родном поле - гонке за стройностью.

Топ-менеджеры, выступавшие в четверг на конференции по дисплеям в Сан-Франциско, обещали уже в следующем году гораздо более тонкие ЭЛТ-дисплеи, причем более дешевые, чем модные плоские панели на основе жидкокристаллической и плазменной технологий. "Эти сверхплоские ЭЛТ предложат лучшее из обоих миров - превосходное качество и компактный размер", - сказал директор по корпоративной стратегии LG.Philips Displays International Зигфрид Тринкер.

LG.Philips Displays уже производит кинескопы для плоских моделей в ограниченных количествах и в конце 2005 года планирует начать продажи плоских ЭЛТ-телевизоров в США. Вначале они будут несколько дороже современных ЭЛТ-моделей, но цены должны быстро понизиться. Первыми производителями, которые предложат такие телевизоры в США, станут родители совместного предприятия, LG Electronics и Royal Philips Electronics. Два электронных гиганта образовали также LG.Philips LCD, крупнейшего производителя на рынке ЖК-устройств.

Телевизор Samsung Electronics с 30-дюймовым кинескопом будет иметь глубину около 16 дюймов, больше, чем у плоского телевизора, но плоский телевизор с подставкой занимает почти столько же места.

На долю ЭЛТ приходится около 90% мирового рынка телевизоров, но стабильный рост сохраняется уже довольно долго. Многие компании, сделавшие себе имя на ЭЛТ-телевизорах, уходят с рынка и посвящают себя плоским устройствам, которые пока занимают всего 5% рынка, но приносят больше прибыли. Выступавшие признали, что бизнес ЭЛТ вышел из фазы роста, но пока он консолидируется, благоприятные возможности для бизнеса еще есть.

Новые плоские телевизоры привлекают внимание потребителей большим экраном при узком профиле. Однако участники конференции Flat Information Displays Conference 2004 говорили, что начиная с будущего года на рынке появятся сверхплоские модели по значительно более низким ценам по сравнению с плоскими панелями.

Samsung Electronics тоже предложит супертонкие ЭЛТ-телевизоры. По словам вице-президента Samsung Electronics America Джима Сандуски, в первом квартале компания начнет продавать 30-дюймовые телевизоры в Корее, а в середине года они появятся в США.

"В обозримом будущем ЭЛТ не сойдет со сцены, - говорит аналитик iSuppli Ридди Патель. - В 2008 году их доля рынка будет составлять 70%". Рынок плоских панелей относительно молод по сравнению с рынком ЭЛТ, однако цены на нем уже падают. Производители стараются наращивать размер панелей - компания Syntax, производитель второго эшелона, сообщила на конференции о своих планах выпустить в мае будущего года 55-дюймовый ЖК-телевизор.

Накопление запасов ЖК-панелей ведет к перепроизводству и дальнейшему снижению цен. Производители уже понизили цены, что заставило некоторых аналитиков предположить, что этот рождественский сезон будет благоприятным для покупателей плоских телевизоров и трудным для производителей.

Однако пройдет некоторое время, прежде чем цены на плоские и ЭЛТ-телевизоры сравняются. Ожидается, что средняя цена ЭЛТ-устройств будет падать по мере консолидации рынка, и тем, кто выживет, придется сохранять рентабельность при низких ценах, говорит Тринкер. Многие крупные игроки ЭЛТ-бизнеса, включая Sony, Toshiba, Matsushita и Sharp, уже вышли из игры.

Тринкер добавил, что цены на телевизоры сосредоточились в диапазоне до $500, причем средняя цена составляет примерно $250. Чтобы оправдать низкие цены, нужно поддерживать большие объемы производства, а это может оказаться затруднительным, когда плоские панели захватят большую часть общего рынка телевизоров.

По прогнозам iSuppli, доля ЖК-моделей увеличится с 5% теперь до 18% в 2008 году. Рынок телевизоров в целом за этот период, как ожидается, расширится со 168 млн примерно до 203 млн устройств.

Плоские телевизоры потребляют все большую часть производимых ЖК-панелей. По данным DisplaySearch, в этом году доля доходов от плоских мониторов составит 41% рынка в целом, а ноутбуков - 22%. На долю ЖК-телевизоров придется 11% рынка. К 2008 году на мониторы пойдет всего 31% плоских панелей, а на ноутбуки - 16%. 33% рынка поглотят ЖК-телевизоры, прогнозирует DisplaySearch.

Развитию рынка плоских телевизоров будет способствовать и переход с аналогового телевидения на цифровое. Он будет происходить под влиянием нескольких факторов: долгожданное федеральное постановление о переводе наземного ТВ-вещания с аналоговых сигналов на цифровые; улучшение структуры и понижение цен на технологии отображения и хранения цифровой информации; накаляющаяся конкуренция между спутниковыми и кабельными телевизионными компаниями и растущая приверженность Голливуда к цифровому телевидению.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 754
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн вошёл в совет директоров «Альфа-банка» |
17: 00
Первый раз в Питере. Куда сходить и что делать? |
16: 20
Исследователи "отложили" восстановление озонового слоя на 30 лет |
16: 00
Xiaomi перекрасила смартфон Mi Max 2 в черный цвет |
16: 00
Тонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus доступен для приобретения |
16: 00
Смартфон Moto Z2 Play обзавелся российской ценой |
16: 00
Getac A140 — защищенный планшет с большим экраном |
16: 00
Анонсирован умный браслет Huawei Honor Band 3 |
16: 00
Intel отправила накопители 545s в продажу |
16: 00
Бренд Lexar остался в прошлом |
16: 00
В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности — аналитик |
16: 00
Кладбище «единорогов»: почему инвестиции в борьбу с болезнью Альцгеймера так часто сгорают |
15: 40
Ericsson отказывается от выхода за пределы рынка телекоммуникационного оборудования |
15: 40
Юбилейная распродажа в интернет-магазине TomTop |
15: 40
Qualcomm представила экранный сканер отпечатков пальцев |
15: 40
Госдуме предложили отменить внутренний роуминг по России |
15: 40
Qualcomm сделала сканер отпечатков в дисплее. Ждём в iPhone 8 |
15: 00
В этом году ожидается выпуск объектива Nikon AF-S Nikkor 200-400mm f/4E ED VR |
15: 00
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1, откатиться на предыдущую версию невозможно |
14: 40
Госдума может отменить роуминг по России |
13: 40
Спрос на видеокарты для добытчиков криптовалюты позволит Gigabyte нарастить продажи во втором и третьем кварталах 2017 |
13: 40
В Diablo III вышло дополнение «Возвращение некроманта» |
13: 00
Футзальный мяч — это вам не футбольный мячик! |
13: 00
ФНС освободила Mail.Ru Group от НДС на «значительную» часть пользовательских платежей в соцсетях |
12: 40
Начались продажи ноутбуков Asus ROG Zephyrus с 3D-картами Nvidia GeForce GTX 1080 |
12: 40
Как поймать гигантского краба с помощью палки? |
11: 20
Смартфон Xiaomi Mi Max 2 стал доступен в цвете Matte Black |
11: 20
Xiaomi удалось продать 1 миллион смартфонов Redmi 4 в Индии всего за 30 дней |
11: 20
В BioWare сравнивают Anthem со «Звездными Войнами» и вселенной Marvel |
11: 20
Нам врали про Jet Black: вот доказательства |
11: 20
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1. Откатиться больше нельзя |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003