Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Изящные ЭЛТ-телевизоры бросают вызов плоским панелям

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Новая технология электронно-лучевых трубок обещает укоротить громоздкие дисплеи на несколько дюймов и бросает вызов плоским конкурентам на их родном поле - гонке за стройностью.

Топ-менеджеры, выступавшие в четверг на конференции по дисплеям в Сан-Франциско, обещали уже в следующем году гораздо более тонкие ЭЛТ-дисплеи, причем более дешевые, чем модные плоские панели на основе жидкокристаллической и плазменной технологий. "Эти сверхплоские ЭЛТ предложат лучшее из обоих миров - превосходное качество и компактный размер", - сказал директор по корпоративной стратегии LG.Philips Displays International Зигфрид Тринкер.

LG.Philips Displays уже производит кинескопы для плоских моделей в ограниченных количествах и в конце 2005 года планирует начать продажи плоских ЭЛТ-телевизоров в США. Вначале они будут несколько дороже современных ЭЛТ-моделей, но цены должны быстро понизиться. Первыми производителями, которые предложат такие телевизоры в США, станут родители совместного предприятия, LG Electronics и Royal Philips Electronics. Два электронных гиганта образовали также LG.Philips LCD, крупнейшего производителя на рынке ЖК-устройств.

Телевизор Samsung Electronics с 30-дюймовым кинескопом будет иметь глубину около 16 дюймов, больше, чем у плоского телевизора, но плоский телевизор с подставкой занимает почти столько же места.

На долю ЭЛТ приходится около 90% мирового рынка телевизоров, но стабильный рост сохраняется уже довольно долго. Многие компании, сделавшие себе имя на ЭЛТ-телевизорах, уходят с рынка и посвящают себя плоским устройствам, которые пока занимают всего 5% рынка, но приносят больше прибыли. Выступавшие признали, что бизнес ЭЛТ вышел из фазы роста, но пока он консолидируется, благоприятные возможности для бизнеса еще есть.

Новые плоские телевизоры привлекают внимание потребителей большим экраном при узком профиле. Однако участники конференции Flat Information Displays Conference 2004 говорили, что начиная с будущего года на рынке появятся сверхплоские модели по значительно более низким ценам по сравнению с плоскими панелями.

Samsung Electronics тоже предложит супертонкие ЭЛТ-телевизоры. По словам вице-президента Samsung Electronics America Джима Сандуски, в первом квартале компания начнет продавать 30-дюймовые телевизоры в Корее, а в середине года они появятся в США.

"В обозримом будущем ЭЛТ не сойдет со сцены, - говорит аналитик iSuppli Ридди Патель. - В 2008 году их доля рынка будет составлять 70%". Рынок плоских панелей относительно молод по сравнению с рынком ЭЛТ, однако цены на нем уже падают. Производители стараются наращивать размер панелей - компания Syntax, производитель второго эшелона, сообщила на конференции о своих планах выпустить в мае будущего года 55-дюймовый ЖК-телевизор.

Накопление запасов ЖК-панелей ведет к перепроизводству и дальнейшему снижению цен. Производители уже понизили цены, что заставило некоторых аналитиков предположить, что этот рождественский сезон будет благоприятным для покупателей плоских телевизоров и трудным для производителей.

Однако пройдет некоторое время, прежде чем цены на плоские и ЭЛТ-телевизоры сравняются. Ожидается, что средняя цена ЭЛТ-устройств будет падать по мере консолидации рынка, и тем, кто выживет, придется сохранять рентабельность при низких ценах, говорит Тринкер. Многие крупные игроки ЭЛТ-бизнеса, включая Sony, Toshiba, Matsushita и Sharp, уже вышли из игры.

Тринкер добавил, что цены на телевизоры сосредоточились в диапазоне до $500, причем средняя цена составляет примерно $250. Чтобы оправдать низкие цены, нужно поддерживать большие объемы производства, а это может оказаться затруднительным, когда плоские панели захватят большую часть общего рынка телевизоров.

По прогнозам iSuppli, доля ЖК-моделей увеличится с 5% теперь до 18% в 2008 году. Рынок телевизоров в целом за этот период, как ожидается, расширится со 168 млн примерно до 203 млн устройств.

Плоские телевизоры потребляют все большую часть производимых ЖК-панелей. По данным DisplaySearch, в этом году доля доходов от плоских мониторов составит 41% рынка в целом, а ноутбуков - 22%. На долю ЖК-телевизоров придется 11% рынка. К 2008 году на мониторы пойдет всего 31% плоских панелей, а на ноутбуки - 16%. 33% рынка поглотят ЖК-телевизоры, прогнозирует DisplaySearch.

Развитию рынка плоских телевизоров будет способствовать и переход с аналогового телевидения на цифровое. Он будет происходить под влиянием нескольких факторов: долгожданное федеральное постановление о переводе наземного ТВ-вещания с аналоговых сигналов на цифровые; улучшение структуры и понижение цен на технологии отображения и хранения цифровой информации; накаляющаяся конкуренция между спутниковыми и кабельными телевизионными компаниями и растущая приверженность Голливуда к цифровому телевидению.
ZDNet.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Изображения смартфона Samsung Galaxy A7 следующего поколения демонстрируют аппарат, похожий на флагманские модели |
18: 21
Можно ли провести успешный редизайн приложения — Кейсы Instagram, Medium, Tumblr |
17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003