9 декабря состоится конференция "Business Intelligence: как превратить информацию в прибыль?"

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

9 декабря 2004 года состоится конференция "Business Intelligence: как превратить информацию в прибыль?", завершающая серию осенних мероприятий IDC Business Intelligence Roadshow CEE 2004 в Центральной и Восточной Европе. Традиционным партнером IDC по проведению конференций в российской столице является издательство "Открытые системы".

Как показывает мировая практика, системы Business Intelligence (BI) и бизнес-аналитики являются важным инструментом, способным вывести бизнес на новый уровень. Но мировой опыт указывает и на то, что деньги, потраченные на этот бизнес-инструментарий, могут оказаться выброшенными на ветер, если еще на этапе планирования не были проанализированы все проблемы, которые могут возникнуть при развертывании и последующей эксплуатации систем BI. Одна из них связана с выбором "владельца" BI-инструментария.

Можно ли доверить представителям бизнес-подразделений непосредственное "общение" с системой BI? Если да, то кто будет отвечать за ошибки, обусловленные неверно сформулированными запросами? Может, между бизнес-пользователями и инструментарием BI стоит поставить посредника в лице IT-службы? Но как такое решение скажется на оперативности принятия решений? И способны ли сотрудники IT-отдела понять потребности бизнеса и разговаривать на его языке? Как сбалансировать "плюсы" и "минусы" обоих подходов? Существуют ли универсальные критерии выбора модели использования BI или все зависит от конкретной ситуации.

Участники конференции смогут получить ответы на эти вопросы в ходе заключительной открытой дискуссии "Можно ли доверить бизнесу бизнес-аналитику?", на которой сторонникам противоположных взглядов на данную проблему предстоит отстаивать свои позиции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru