"Вимком" принес в Ригу цифровое ТВ

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Вимком" модернизировала систему MMDS ведущего латвийского оператора связи Baltkom TV SIA. В городе Рига и ближайших пригородах (Паланга и прочие курортные зоны) появилось цифровое телевидение.

Телевещательную систему на основе технологии MMDS "Балтком" запустил еще в 1991 г. Услугами платного аналогового ТВ в Риге пользуется, по данным "Вимкома", примерно 80 тыс. жителей. Теперь система реконструирована – часть аналоговых каналов переведена на цифровое вещание, цифровые и аналоговые каналы передаются совместно. Оборудование размещено на рижской телевизионной башне, зона уверенного приема в Риге и пригородах достигает 50 км.

"Вимком" установила в Риге цифровые передатчики модели PmP-10S компании Unique Broadband Systems (Канада). Компания продвигает технологию MMDS как в городах России, так и в странах СНГ. Генеральный директор петербургского филиала "Вимком" (ООО "Вимком Юник") Гарри Баиндурашвили рассказал ComNews.ru: "Система MMDS поддерживает стандарт DVB-T. Это европейский стандарт, на котором, по сути дела, начинает развиваться цифровое телевидение в Европе. В Америке принят другой стандарт, но DVB-T – лучше во всех отношениях. По многим параметрам, в том числе по экономическим, - это хорошая альтернатива кабельным и спутниковым телевизионным сетям. "НТВ-Плюс" только сейчас подошла к безубыточности. И это не самая дешевая система для потребителя. MMDS – более дешевая и эффективная технология". Работы в Латвии велись именно петербургским филиалом компании.

"Вимком" поставила уже порядка 45 систем MMDS в разных городах России и стран СНГ, в том числе в Душанбе, в Одессе, Кишеневе, Якутске. В городе Иваново количество абонентов системы MMDS, установленной "Вимкомом", составляет уже около 100 тыс., при этом плата за пакет телепрограмм составляет всего $3-5.

Досье ComNews.ru

"Вимком " – российская компания, специализирующаяся в области создания широкополосных кабельных и беспроводных систем и сетей связи, передачи данных, телевидения, в том числе MMDS. Кроме того, она является поставщиком компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования ведущих мировых производителей, а также компонентов волоконно-оптических систем собственного производства. На телекоммуникационный рынок вышла в 1991 г.

MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System) – многоканальная телевизионная беспроводная распределительная система. Сходна со спутниковой телевещательной системой – только спутник-ретранслятор в этом случае как бы находится на Земле. Мощность MMDS-сигнала гораздо больше, чем сигнала со спутника, поэтому приемные антенны могут быть значительно меньше спутниковых. MMDS составляет также серьезную альтернативу кабельным телевизионным сетям. MMDS может транслировать 24 аналоговых и более 120 цифровых каналов. По каналам MMDS также возможно доставлять цифровые данные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru