РОМС доказывает, что он платил за MP3 и рингтоны

Среда, 24 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проясняется ситуация вокруг исков, поданных против Российского общества по мультимедиа и сетям (РОМС) от имени композитора Давида Тухманова и вдовы Юрия Визбора.

В середине октября стало известно, что адвокат Ирина Тулубьева подала в Басманный суд иски против нескольких контент-провайдеров. Адвокат заявила, что продажа в интернете мелодии для мобильных телефонов и просто mp3-файлов Тухманова и Визбора является противозаконной, так как правообладатели своего разрешения на это не давали. Тулубьева выяснила, что все контент-провайдеры заключали договор с РОМСом, которое и привлекли к делу соответчиком. РОМС является коллективным управляющим, который после заключения договора с автором произведения может продавать лицензии на распространение произведения третьим лицам с непременным отчислением гонорара автору. Но Тулубьева утверждает, что никаких договоров с РОМСом Тухманов и наследники Визбора не заключали, и денег за распространение композиций не получали.

В свою очередь представители РОМС сообщили, что общество "уже выплатило наследникам Юрия Визбора отчисления, перечислив почтовым переводом". Но адвокат Ирина Тулубьева заявила, что никогда никаких денег правообладатели не видели.

Константин Леонтьев, заместитель генерального директора РОМС, предоставил корреспонденту "Компьюленты" собственноручно отсканированные копии платежных документов. Согласно этим документам Давиду Тухманову и вдове Визбора Нине Тихоновой-Визбор деньги были перечислены почтовым переводом.

По сканам видно, что деньги были перечислены 10 ноября и 26 июля 2004 года соответственно.


Квитанция за почтовый перевод вдове Юрия Визбора


Константин Леонтьев также переслал обращение РОМС, в котором ситуация объясняется перелом рынка, осущестляемом не самыми добросоветными способами. "Нам очень жаль, что уважаемые российские авторы становятся заложниками попыток отдельных коммерческих структур любыми способами вытеснить конкурентов, а также стремления некоторых юристов к ска
Квитанция за почтовый перевод Давиду Тухманову




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 351
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru