Решение о банкротстве ЗМК было принято в Москве

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинск, Ноябрь 23 (Новый Регион, Сергей Мичурин) – Решение о банкротстве Златоустовского металлургического комбината было принято в Москве на самом высоком уровне. Так считают представители конкурсных кредиторов, которые пытаются остановить процедуру банкротства предприятия.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" юрисконсульт ЗАО "Трансхимсервис" Дмитрий Дерюгин, вывод о том, что соответствующее решение было принято в Москве можно сделать по результатам голосования конкурсных кредиторов по возобновлению процедуры банкротства и реакции властей и правоохранительных структур на открытые письма рабочих ЗМК и двух независимых кредиторов.

Так, во время первого голосования представитель Управления министерства по налогам и сборам по Челябинской области попросил отсрочку для согласования своей позиции с высшим руководством. На следующем собрании он отдал свой голос за возобновление процедуры банкротства. Для представителей двух компаний-кредиторов "Трансхимсервиса" и "Синарского трубного завода" очевидно, что после банкротства ЗМК не сможет рассчитаться по долгам. Следовательно, руководство УМНС России приняло осознанное решение "простить" комбинату 130-миллионный долг по налогам перед государством.

О том, что власть заинтересована в банкротстве ЗМК говорит и тот факт, что руководители властных структур проигнорировали открытые письма рабочих комбината и кредиторов, протестующие против банкротства ЗМК.

Напомним, два открытых письма были адресованы полпреду президента России в УрФО Петру Латышеву, губернатору Петру Сумину, председателю областного арбитражного суда Геннадию Ямщикову, заместителю генпрокурора России по УрФО Юрию Золотову и президенту регионального Союза промышленников и предпринимателей Виктору Рашникову. Златоустовцы протестовали против нарушении прав трудящихся, постоянных задержек заработной платы. Кредиторы Златоустовского металлургического комбината просили южноуральские власти, судебные органы, прокуратуру и промышленников помочь вернуть долги и не допустить развала предприятия. Реакции ни на одно из обращений до сих пор не последовало.

По словам юрисконсульта ЗАО "Трансхимсервис" Дениса Орлова, произвол с выводом активов работоспособного предприятия в "фирмы-пустышки" ставит под вопрос свободу предпринимательства в Челябинской области и дает основания другим бизнесменам рассчитывать на безнаказанность любых финансовых махинаций. В данной ситуации представитель одной из компаний-кредиторов считает недопустимым, чтобы незаконные действия проводились собственником ЗМК при молчаливом попустительстве властей, судебных органов и прокуратуры, а так же влиятельных представителей деловых кругов.

http://www.nr2.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 921
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru