Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Техносвязь" вышла в онлайн

"Техносвязь" вышла в онлайн

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сети салонов сотовой связи Петербурга всеми средствами стараются повышать оборот и увеличивать прибыльность бизнеса, в котором в последнее время ужесточилась конкуренция. Одним из методов работы компаний на рынке является онлайновая торговля, уже завоевавшая популярность в Москве и быстро набирающая обороты в Петербурге. Недавно дилерская сеть "Техносвязь" запустила собственный интернет-магазин в рамках реконструкции своего сайта.

Идея создания интернет-магазина появилась у топ-менеджмента компании 2 месяца назад в связи с тем, что увеличились продажи в компании, а также неоднократно появлялись просьбы клиентов о корпоративной закупке телефонов без траты времени на посещение магазина. Кроме того, решение было обусловлено желанием дальнейшего увеличения объема продаж.

Разработкой ресурса занимается веб-студия "Артикс". Первым этапом в реализации идеи послужило полное обновление сайта Technosvyaz.ru. По словам представителей торговой сети, было принято решение не отступать от фирменного стиля, а доработать и обновить уже существующий сайт компании. "Сайт находится на конечном этапе разработки, но функционирует в течение последних двух недель и имеет уже около 250 уникальных посещений в сутки", - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы ОАО "Техносвязь" Наталья Степанова.

Для донесения до клиентов информации о компании был создан раздел "Новости компании", где освещаются действующие акции, проводимые как самой компанией, так и совместно с операторами и партнерами. В каталоге интернет-магазина можно увидеть весь ассортимент телефонов, имеющийся в наличии. Стоимость такого проекта, по мнению экспертов, может составлять около $5-8 тысяч.

Служба доставки организована достаточно традиционно для таких ресурсов: клиент производит заказ онлайн, далее менеджер компании звонит клиенту для подтверждения заказа, затем курьер доставляет покупку. Сейчас активно идет набор курьеров в компанию. На начальном этапе штат курьерской службы составляют 2 человека. В настоящее время идут переговоры с курьерскими компаниями по поводу доставки по всей России.

"Техносвязь" планирует рекламную и маркетинговую поддержку интернет-магазина в СМИ, а также на собственных площадях - листовках, пакетах с фирменной символикой и в ходе рекламных акций.

Проект-менеджер дизайн-студии "Петерлинк.Веб" Сергей Павельчук так прокомментировал дизайн нового виртуального магазина: "Удачным является решение обеспечить одновременный подбор аксессуаров и сотовых телефонов. Заметно, что на портале главный упор сделан на каталог продукции. Однако, навигация по сайту - не очень удобная".

В Петербурге уже действует достаточно большое количество интернет-магазинов от сетей мобильной связи. Однако, по мнению наблюдателей рынка, среди них лидируют "Телефон.ру" и Sotino.ru. Среди заметных игроков называют также онлайновые площадки "Телеком Поинт", "Диксис", "Евросеть" и др. При этом, как отметил руководитель интернет-проекта сети "Телеком Поинт" Андрей Головкин, несмотря на растущую конкуренцию, каждый онлайновый магазин, работающий в Петербурге, занимает свою нишу и имеет своих клиентов. Напомним, что недавно местный рынок интернет-торговли средствами мобильной связи пополнился несколькими новыми игроками, среди которых, например, компания "Мобифон".

Однако не все представители дилерских сетей настроены столь оптимистично. Так, руководитель отдела маркетинга компании "Телефорум" "Телефорум" Игорь Алехин сообщил, что эта компания пока не планирует выходить на интернет-рынок. "По нашим данным, интернет-проекты в Петербурге экономически не очень эффективны. В Москве онлайновая торговля демонстрирует хорошие темпы прироста, и компании там имеют большие обороты. Спрос на такие услуги в столице существенно выше, а в Петербурге пока складывается иная ситуация", - считает Игорь Алехин. Однако он добавил, что "Телефорум" планирует начать продажи мобильного контента через Интернет (недавно эта дилерская сеть начала предоставлять такие услуги совместно с контент-провайдером "Ringo").

Все наблюдатели и игроки рынка практически в один голос утверждают, что основной ценовой группой в онлайн-торговле мобильными телефонами и цифровой техникой по-прежнему остаются товары стоимостью от $150 и выше. Также, они отмечают, что сейчас подобные интернет-магазины стараются расширять свой ассортимент за счет цифровой техники: цифровых фотоаппаратов, аудиоплееров и т.д. По мнению Андрея Головкина, главным в Интернет-торговле является сервис. "Цены, по большому счету, все стараются держать на одном уровне, следовательно, надо зарабатывать своих клиентов сервисом и хорошей репутацией компании. На мой взгляд, плюсом интернет-магазина является быстрая доставка (в течение 2-х часов)", - комментирует г-н Головкин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 784
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
SoC Snapdragon 836 может дебютировать в смартфоне Google Pixel 2 |
11: 00
SkySafe: Пентагон разрабатывает систему для отлова вражеских дронов |
11: 00
Дрон THOR может летать в двух режимах |
11: 00
Троян BankBot заразил сотни приложений для Android |
11: 00
Власти России хотят ввести авторский сбор на смарт-часы |
09: 20
Steer — браслет для водителей, который помогает не уснуть за рулём |
09: 00
Минкульт предложил ввести авторский сбор на «умные» часы из-за возможности воспроизводить музыку и видео |
08: 20
Самодельное ружье против дронов: как поймать коптер в сеть |
08: 20
Эксперты предупредили о миллиардных штрафах для российских операторов из-за противоречия «закона Яровой» правилам ЕС |
07: 20
10 оптических иллюзий, которые заставят мозг работать |
07: 00
Для 94% пакетов Debian обеспечена возможность повторяемой сборки |
07: 00
10 необычных примеров противостояния растений и насекомых |
07: 00
Бронированный смартфон Nomu S30 mini можн приобрести всего за $80 |
07: 00
Apple развеяла миф о влиянии принудительного закрытия приложений на батарею |
07: 00
Где живут антиподы? Карта противоположных точек Земли |
07: 00
Apple возможно выбрала поставщика батарей для iPhone 9 |
16: 40
Протон легче, чем мы думали |
16: 40
Какие ограничения в интернете ввела Госдума перед уходом на каникулы |
16: 20
Серия GEIL Evo Spear включает модули памяти DDR4 и наборы из них |
16: 20
В России ввели налог на отдых. Сколько придется заплатить и как можно сэкономить |
16: 20
Лунный заговор как тест на профпригодность: они были на Луне |
15: 40
Apple снова признана самой прибыльной компанией мира |
14: 20
Sony выпустила телевизоры BRAVIA серии XE70 с поддержкой 4K HDR |
14: 20
Lenovo показала свой искусственный интеллект |
14: 20
10 самых странных примеров поведения насекомых |
14: 20
Госдума взялась за мессенджеры |
14: 00
Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office |
13: 20
Intel выпускает Movidius Neural Compute Stick — ускоритель ИИ в формате флэшки |
13: 00
Экшн-камеры по суперценам продаются в GearBest |
13: 00
Maps.Me научился вызывать Яндекс.Такси |
12: 40
Южнокорейские исследователи нашли способ ускорить выпуск панелей OLED и повысить процент выхода годных |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003