Cуд вновь подтвердил неправомерность отказа страховой компании "Лексгарант" в выплате перестраховочного возмещения компании "ГУТА-Страхование"

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный Арбитражный суд Московского округа отказал компании "Лексгарант" в удовлетворении кассационной жалобы на судебное решение о взыскании страхового возмещения в пользу ЗАО "ГУТА-Страхование".

Необоснованность доводов "Лексгаранта" в споре с компанией "ГУТА-Страхование" была признана в результате всех трех судебных разбирательств, проведенных по данному делу различными судебными инстанциями Москвы.

Спор возник летом 2003 года по договору страхования вертолета Ка-226, принадлежавшего Кумертаускому авиационному производственному предприятию и потерпевшего крушение в августе 2002 года при проведении сертификационных испытаний. Риски по нему были перестрахованы компанией "ГУТА-Страхование" в "Лексгаранте". После страховой выплаты, произведенной компанией "ГУТА-Страхование" по факту повреждения вертолета, "Лексгарант" в соответствующем возмещении в 7,6 млн.рублей по договору факультативного пропорционального перестрахования отказал.

Арбитражный суд г.Москвы в августе 2004 года признал этот отказ необоснованным и постановил взыскать с "Лексгаранта" в пользу компании "ГУТА-Страхование" соответствующую сумму возмещения и государственную пошлину. Не согласившись с решением арбитражного суда, "Лексгарант" подал апелляционную жалобу.

Девятым арбитражным апелляционным судом, как и впоследствии Федеральным Арбитражным судом Московского округа, было определено оставить в силе решение Арбитражного суда г. Москвы, установившего необоснованность отказа "Лексгаранта" в выплате возмещения по договору перестрахования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1144
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru