Минпромэнерго пояснило ситуацию о дифференциации пошлин на автокомплектующие

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи с тем, что сейчас активно обсуждается вопрос изменения таможенного законодательства относительно ввоза автокомпонентов на российский рынок, Станислав Наумов, пресс-секретарь В. Христенко, министра промышленности и энергетики РФ, прокомментировал позицию Министерства по данному вопросу. "
Позиция Минпромэнерго относительно таможенных пошлин на ввоз автокомпонентов для промышленной сборки на данный момент определена следующими критериями", говорится в заявлении Станилсава Наумова, пресс-секретаря министра промышленности и энергетики России В.Христенко. Первый и основной критерий, которым руководствуемся Минпромэнерго, - разделение таможенных пошлин для автокомпонентов, которые идут на промышленную сборку и для автокомпонентов, предназначенных для продажи на вторичном рынке. Соответственно пошлины на компоненты для промышленной сборки будут ниже. Второй критерий, который характерен для автокомпонентов для промышленной сборки – разделение пошлин для товаров, не имеющих аналогов производства на территории России, или которые нецелесообразно производить; и для товаров, аналоги которых производятся в России. Соответственно для товаров, не имеющих аналогов на российском рынке или же для товаров, которые нецелесообразно производить внутри страны, мы предлагаем снизить таможенную пошлину на ввоз до 0%, а для компонентов, которые имеют аналоги в России таможенная пошлина на ввоз должна составить порядка 5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru