КСП столицы считает низкой эффективность использования бюджетных средств, направленных на страхование объектов городского имущества Москвы

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бюджетные средства, направленные на страхование объектов городского имущества Москвы, используются с низкой эффективностью, считает Контрольно-счетная палата столицы.

Об этом говорится в отчете по результатам плановой проверки этой темы, который сегодня был представлен на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы. Как сообщил аудитор КСП Владимир Шутенко, руководивший данной проверкой периода 2001-2003 годов, основное внимание было уделено эффективности страхования нежилого фонда, сдаваемого в аренду, и льготного страхования жилых помещений города Москвы.

О низкой эффективности свидетельствует, к примеру, то, что сумма премий страховых компаний по страхованию объектов нежилого фонда Москвы в 2003 году составила 338 млн 592 тыс рублей, в том числе 115 млн рублей за счет бюджетных отчислений. Сумма же выплат по страховым случаям 7 млн 224 тыс рублей, или всего 2 процента от общей суммы страховых премий. А это уже свидетельствует о чрезвычайной доходности этого вида услуг для страховых компаний. В рассматриваемом году средний уровень выплат по имущественному страхованию российскими страховыми компаниями составил 29 процентов. При льготном страховании жилых помещений в Москве этот показатель составил в прошлом году 17,5 процента.

В выводах по результатам проверки КСП столицы отмечает, что высокая рентабельность операций по страхованию объектов городского имущества достигается в первую очередь за счет участия в этих операциях городского бюджета.

Для повышения эффективности этого рода расходов городских средств КСП предлагает, в частности, уменьшить долю финансовой ответственности властей города с 50 процентов при льготном страховании жилых помещений до 20-30 процентов, а также разработать механизм привлечения в экономику Москвы временно свободных страховых ресурсов, собранных страховыми компаниями в ходе этих страховых операций.

На фотографии: аудитор КСП г.Москвы Владимир Шутенко



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru