Милиция не ремонтирует сантехнику, не снимает котов с деревьев и не разгребает завалы

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оказалось, что банальный на первый взгляд вопрос, - как обратиться в милицию, – не так уж и прост. 3-4 раза в день по телефону 02 поступают жалобы на жилищно-коммунальные проблемы, тогда как о преступлениях люди почему-то сообщать не торопятся.
Среднестатистический гражданин обращается в органы внутренних дел лишь за получением паспорта. Более частые встречи с людьми в погонах многих пугают.
Поэтому зачастую с заявлением в милицию люди идут через день, а порой и через неделю после совершения преступления. Кто-то просто теряется, кто-то не хочет вспоминать о случившемся, а кто-то и вовсе не знаком с работой милиции.
Между тем, дежурные части работают в круглосуточном режиме и всегда готовы вас принять.
3 способа обратиться в милицию – придти в дежурную часть, позвонить по 02 или написать письмо. В любом случае заявление не может быть анонимным. За заведомо ложный донос из потерпевшего можно превратиться в подсудимого.
Писать заявление можно на родном языке, вне зависимости от того, в какой стране вы просите помощи. Причём вам не имеют права отказать в составлении заявления из-за сбивчивого или неполного рассказа о случившимся.
В дежурных частях фиксируется всё – от семейного скандала до убийства. Решение по вашему заявлению вам сообщат через 3 дня.
Вариантов здесь немного: или возбудят уголовное дело, или нет. Реже материал передают в другие органы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru