Правительство РФ: рынок услуг дальней связи ждет демонополизация

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор Департамента по государственной политике в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень заявил, что пакет из шести документов по демонополизации рынка услуг дальней связи уже находится на завершающем этапе согласования в заинтересованных ведомствах.

Согласуются следующие документы: правила присоединения и взаимодействия сетей связи, правила оказания услуг телефонной связи, порядок выделения и изъятия ресурсов нумерации, перечень регулируемых услуг связи и порядок цен на них, порядок и правила взаимодействия для существенных операторов, перечень лицензируемых услуг связи. Г-н Слизень отметил, что до конца текущего года данные документы будут приняты, поскольку, по его мнению, трудностей по согласованию не имеется.

По словам Виталия Слизеня, основные положения этих документов направлены на недискриминационный доступ к сети общего пользования. Упрощена процедура лицензирования: лицензии на оказание междугородной и международной телефонной связи могут быть выданы любому заявителю при условии организации им точек присоединения к телефонной сети общего пользования и обеспечения получения абонентом предоставляемых им услуг дальней связи во всех субъектах федерации РФ. Срок выдачи лицензии после подачи заявления составит 45 дней. Согласно концепции, разработанной в Мининформсвязи, альтернативный оператор дальней связи не обязан строить собственные сети, так как действующие в регионе операторы будут обязаны предоставить возможность установки на своих телефонных станциях оборудования присоединения, а также линейно-кабельные сооружения для прокладки соединительных линий. При этом оператор не имеет права отказать абоненту в предоставлении услуг дальней связи на всей территории РФ. Технические средства присоединения альтернативного оператора дальней связи должны присутствовать во всех субъектах Федерации. Кроме того, операторы, непосредственно оказывающие услуги местной связи, будут обязаны предоставить абоненту возможность самому выбирать, услугами какого оператора дальней связи пользоваться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru