"Смартлок" усовершенствовала дактилоскопические сенсоры в смартлоках

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Российская компания "Смартлок" объявила о применении в смартлоках оптических сенсоров нового поколения, использующих технологию распознавания nRoll-360. Смартлоки – это дверные замки, использующие вместо ключа отпечаток пальца.

Теперь при регистрации нового отпечатка (enrollment) и идентификации ранее зарегистрированного отпечатка, технология nRoll-360 позволяет прикладывать палец к сенсору под любым углом, до 360°. Новые сенсоры используют усовершенствованный алгоритм распознавания, который сам разворачивает изображение и сравнивает его с эталоном. Тем самым снимается известная проблема "идентичности" прикладывания пальца к сенсору в момент регистрации и идентификации, что существенно повышает удобство использования смартлоков в быту.

При этом не пострадали показатели ошибок как первого, так и второго рода – вероятности непропуска "своего" (FRR – False Reject Ratio) и вероятности пропуска "чужого" (FAR – False Accept Ratio). Они по-прежнему составляют рекордные для бытовых сенсоров показатели 0,001% и 0,0001% соответственно. Время срабатывания также осталось на прежнем уровне – менее 1 секунды. В первую очередь новыми сенсорами будут оснащаться последние модели смартлоков Боб и Доб, в ближайшем будущем на новую технологию будут переведены модели Техно и Премиум, а затем и оставшиеся модели смартлоков – Блэк и Космо. Смартлоки, оснащенные сенсорами с технологией nRoll-360, будут иметь соответствующую маркировку на упаковке и документации – фирменный логотип и пиктограмму nRoll-360.

На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков – Cosmo, Premium, Techno, Black, Bob и Dob. Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические и радиочастотные сенсоры американских компаний AuthenTech и SecuGen.

Кроме основной линии бытовых смартлоков представлена линейка Solutions с решениями для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей.

Географически "Смартлок" представлен партнерской сетью в 18 регионах России. Компания "Смартлок" в настоящий момент также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru