Предприятия "ИлимСеверЛеса" расширяют фронт работ

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ООО "ИлимСеверЛес" выиграло в Сыктывкаре лесной конкурс на право аренды лесного фонда на территории трех лесхозов Республики Коми. По условиям договора Боровской ЛПХ получает право аренды сроком на 20 лет лесного фонда с расчетной лесосекой 336 тыс. кубометров древесины. Таким образом, общая расчетная лесосека "ИлимСеверЛеса" в Республике Коми (там зарегистрированы три предприятия лесного холдинга Котласского ЦБК) превысила 500 тыс. кубометров.
Как сказал генеральный директор "ИлимСеверЛеса" Сергей Аншуков, "конкурс проходил в очень доброжелательной обстановке. Решающим аргументом в нашу пользу конкурсная комиссия сочла наличие обоснованной стратегии развития предприятий, свидетельствующей о долговременных планах компании. В настоящее время предприятия оснащаются новой лесозаготовительной техникой, обновляется парк лесовозных машин, укрепляются дорожно-строительные участки".
К концу этого года в леспромхозах будут работать пять комплексов "Тимберджек", что позволит увеличить заготовку древесины до 340 тысяч кубометров в год. Чтобы эти планы стали реальностью, компания планирует до конца года расширить объемы арендованного лесного фонда еще на 230 тысяч кубометров. В ближайшее время должны пройти очередные конкурсы по закреплению лесного фонда на территории Архангельской области.
В "ИлимСеверЛесе" рассчитывают на продление договоров аренды по предприятиям, расположенным в Вельском, Няндомском, Красноборском, Вилегодском и Каргопольском районах. Положительное решение вопроса позволит и дальше развивать лесозаготовительные предприятия в Архангельской области. На сегодня именно здесь заготовляется большая часть древесины для ОАО "Котласский ЦБК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru