"Ярославль-GSM" вновь выбрал "Восточный ветер"

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Оператор сотовой связи в Ярославской области "Ярославль-GSM", входящий в группу СМАРТС, и екатеринбургский поставщик программных решений "Восточный ветер" заключили новый договор - на поставку центра обработки вызовов EastWind Contact Center.

"Ярославль-GSM" работает в Ярославской области с 1999 г. Сегодня на региональном рынке услуги сотовой связи стандарта GSM, помимо СМАРТС, предоставляют еще 3 компании - МТС, "ВымпелКом" и "Мегафон". Присутствие на рынке сразу нескольких серьезных игроков неизбежно ведет к выравниванию ценовых предложений и ассортимента услуг различных операторов. В этой ситуации для сохранения существующих клиентов и привлечения новых абонентов операторы начинают использовать неценовые методы конкуренции – например, повышая уровень качества обслуживания клиента.

Инсталляция EastWind Contact Center обеспечит персонал "Ярославль-GSM" инструментами и информацией для повышения уровня обслуживания. Система, в частности, позволяет повысить скорость обработки массового потока вызовов, сохраняя при этом персональный подход к обслуживанию абонентов за счет оптимального распределения нагрузки между операторами Contact Center. "Центр обработки вызовов обладает большим потенциалом для дальнейшего развития и постепенного превращения из обособленной системы, предназначенной для оптимизации обработки абонентских запросов, в полифункциональный центр управления абонентским обслуживанием", - отметила менеджер по рекламе и PR ЗАО "Восточный Ветер" Анна Шмырина. При инсталляции системы будет проведена интеграция EastWind Contact Center с биллинговым решением EastWind Billing System, установленным у оператора летом 2004 г. Это обеспечит доступ оператора Contact Center к биллинговой информации и позволит организовать новые виды самообслуживания абонентов.

Немного раньше договор на поставку центра обработки вызовов с екатеринбургской компанией заключил другой оператор СМАРТСа - "Астрахань GSM" (см. новость ComNews.ru от 15 ноября 2004 г.). С 2001 г. в сети оператора функционирует полномасштабная платформа EastWind Billing & Customer Care, включающая в себя биллинговую систему и широкий набор систем абонентского сервиса. "Установка новой системы дополнит возможности комплексного решения EastWind и позволит реализовать новые услуги для абонентов", - отметила Анна Шмырина.

До конца 2006 г. "Ярославль-GSM" планирует телефонизировать все населенные пункты Ярославской области. Это право появилось у оператора в результате выигрыша в тендере "Развитие телекоммуникационных сетей в сельской местности". Тендер был проведен в рамках действующей программы по телефонизации региона. Согласно этой программе, для телефонизации населенных пунктов сотовой связи отдается предпочтение перед стационарной связью. Оператор группы СМАРТС - компания "Ярославль-GSM" предложила свою технологическую и финансовую базу для реализации этой программы (см. новость ComNews.ru от 20 июля 2004 г.). Оператор займется установкой базовых станций и обеспечением инфраструктуры. Размер инвестиций составит 120 млн руб. со стороны администрации области и 130 млн руб. – со стороны группы компаний СМАРТС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru