Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Intel ввязался в цифровой дом

Intel ввязался в цифровой дом

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Корпорация Intel увлеклась модным сегодня направлением - умный дом. В ближайшие дни на международной выставке Hi-Tech House-2004 компания представит последние разработки в рамках собственной концепции "Цифровой дом".

Отличие модели умного дома Intel от всех остальных - организация мультимедийных сервисов для каждого клиента, в то время как, например, "Комкор", "Голден Телеком", "Комстар", "ПетерСтар" ориентированы на объединение инфокоммуникационных систем всего дома или даже района. Мультимедийным наполнением цифрового дома является музыка, игры, телевидение, фотографии и др.

Сердцем цифрового дома от Intel является компьютер, в частности, компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 c технологией Hyper-Threading. Такой компьютер является центральным объединяющим звеном всех устройств электронного дома. А их – немало, ведь партнерами производителя являются такие компании как, Depo Computers, iRU, Kraftway, K-systems, Acer, ASUS и многие другие. Кроме того, партнером Intel является интернет-провайдер "МТУ-Интел", который предлагает интеграцию цифрового дома в сеть Интернет. Оператор помимо домашнего интернет-канала "СТРИМ" предлагает и контент: музыку, игры, электронные покупки, аудиокниги, дистанционное обучение.

Идея цифрового дома возникла у Intel в 2002 г., когда он обратил внимание на сложность работы с устройствами для развлечений и мультимедиа. При этом производитель ориентируется не только на упрощение управления устройствами цифрового дома с помощью одного компьютера, но и на использование Wi-Fi и организацию домашних сетей. Для разработки единых стандартов, протоколов, которые позволят совмещать различное оборудование в цифровом доме, устройств и ПО, Intel стала участником группы Digital Living Network Alliance (DLNA), в которую вошли более 180 компаний. Кроме того, Intel создала фонд в $200 млн, который инвестирует средства в разработчиков инноваций для цифрового дома.

Несмотря на то, что создавать умные дома хотят многие, полноценных интелектульных домов в России пока нет и это признают все игроки этого рынка. Начальник отдела управления комплексных проектов "Комкор" Дмитрий Слободянюк считает, что всему виной отсутствие единых норм и технических условий. Возможно, интеграция компаний, предлагающих различные части умного дома, позволит получить более совершенный вариант, например, начинка для квартиры - от Intel, а общая инфраструктура - от "Комкора". Дмитрий Слободянюк сообщил репортеру ComNews.ru: "Мы готовы сотрудничать с компаниями и делать умный дом вместе. Более того, в Москве появился так называемый "цифровой район", который может быть использован в качестве тестовой площадки. Это район Жулебино, в котором уже организован ряд сервисов, присущих умному дому". Директор стратегических проектов Intel в регионах России Александр Палладин сообщил, что корпорация Intel рассмотрит варианты сотрудничества с операторами, если концепции потенциальных партнеров будут гармонично сочетаться друг с другом.

Решения цифрового дома – недешевы и пока не очень знакомы частным российским пользователям. Например, в "ПетерСтар" и "Комстар" при организации умного дома ориентируются на элитный сектор жилья и отмечают, что пока такие услуги пока не приобрели массовый характер. "Для реализации подобных проектов необходимо, чтобы и инфраструктура самих домов позволяла это сделать, и жильцы были обеспеченными людьми. Однако рынок Москвы – это особый рынок России и это надо учитывать", - добавила PR- менеджер ЗАО "ПетерСтар" Алина Карпиченко. Партнер ACM Consulting Александр Шатиков считает, что на массовом рынке цифровой дом от Intel пока востребован не будет, и за пределами Москвы и Петербурга подобные подключения составят единицы. "Для того, чтобы воспользоваться цифровым домом пользователю необходим компьютер, который есть далеко не у всех россиян. Кроме того, организация Wi-Fi стоит дорого. Конечно, проект Intel ориентирован на людей с высоким уровнем дохода или новаторов", - добавил Александр Шатиков. В свою очередь Александр Палладин отметил, что только в Москве проживает 100 тысяч долларовых миллионеров, а следовательно, покупатели найдутся. Директор по маркетингу Intel в России и СНГ Денис Мальцев считает, что темпы развития технологий и интереса к ним пользователей позволяет рассчитывать на успех. "Ведь если бы не было спроса, не было бы и предложения. Кроме того, например, по данным Forester Research, к 2006 г. продажи загрузки музыки из Интернета составят 10% от общего оборота на рынке музыкальной индустрии, а к 2008 г. - треть", - добавил Денис Мальцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 950
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Создатели Firefox представили новый логотип и фирменный стиль компании |
18: 21
Какой смартфон самый популярный у россиян? |
18: 01
Новым смартфоном "Нокиа" можно колоть орехи |
18: 01
В ближайшие месяцы в США появится первый для этой страны смартфон программы Android One |
17: 41
9 февраля LG и Google покажут умные часы |
17: 41
Европейские HTC One M9 получат Android 7.0 Nougat в ближайшие две недели |
17: 01
Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек |
17: 01
«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием |
16: 41
Yota придумала альтернативу безлимитному Интернету |
16: 41
Электрокар впервые обогнал самый быстрый в мире автомобиль |
16: 41
Как сломать алюминиевую биту голыми руками: интересный опыт |
16: 41
NASA отправит зонды на орбиту Юпитера и за ее пределы |
16: 01
NASA заявило о возможном использовании российских «Союзов» до 2019 года |
15: 41
Как превратить атмосферу Земли в увеличительное стекло? |
15: 01
Золотой Huawei P9 с кожей аллигатора символизирует дружбу Китая и России |
14: 41
«По сравнению с наукой, зарплаты в сфере ИТ до неприличия высоки» — Издание Wired о миграции физиков в Кремниевую долину |
14: 41
Новый российский самолёт-трансформер |
14: 41
3 способа контролировать поведение бактерий и животных: научная революция |
14: 41
Человек, который сунул голову в ускоритель частиц |
14: 41
MyTarget предложил владельцам платформ управления данными продавать информацию клиентам рекламной сети |
14: 21
18 января в истории: день рождения Yahoo.com и самого большого самолёта |
14: 21
Как мог выглядеть Chromecast второго поколения |
14: 01
Правительство поручило организовать в банках выдачу паспортов и миграционных документов |
13: 41
Подставка для Apple Watch в стиле старого макинтоша за $15 |
13: 41
10 чешских производителей самолётов |
13: 21
Операторы отключают устаревшие 2G-сети |
13: 21
«М.Видео» отчиталась о росте выручки на 13% в 2016 году — до 216 млрд рублей |
13: 01
Банк «Открытие» запустил тестирование системы от VisionLabs для распознавания лиц клиентов в отделениях |
12: 21
Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета |
12: 21
Владельцы дизайнерского агентства MetaLab приобрели платформу Dribbble |
12: 21
Средние зарплаты в геймдеве СНГ: исследование Сергея Галёнкина — Больше всех зарабатывают продюсеры, аналитики и управленцы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31