Новые электростанции поддержат жизнь в старых месторождениях

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО необходимо в полной мере использовать низконапорный газ, когда уже невыгодно его добывать и транспортировать. На базе уже не разрабатываемых месторождений имеет смысл строить электростанции и продавать электричество - это будет дешевле, нежели использование нетрадиционных источников энергии. Такое предложение озвучил на пресс-конференции председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Накануне он вернулся из Москвы, где принимал участие в парламентских слушаниях, организованных комитетом Госдумы по природным ресурсам. Обсуждался вопрос об использовании возобновляемых источников энергии.

"Для нашего региона вопрос использования возобновляемых источников энергии может не очень и важный, мы ставку делаем на углеводородное сырье, на добычу нефти и газа, - отметил С. Корепанов. - А вообще в России созданы великолепнейшие технологии по использованию нетрадиционных источников энергии, значительно лучшие, нежели в других государствах". Он пояснил, что речь идет об использовании энергии солнца, термальных вод, биомассы и других. Однако если в других государствах доля этой энергии составляет в общем объеме до 12%, в России эта цифра слишком мала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru