Преступление и наказание: Стреляли

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Недавно поутру корреспондент кирово-чепецкой газеты "Кировец" обнаружил у себя в квартире разбитое окно - пробоина в нем не походила на удар камнем.
Ощущение было не из приятных. Коллега сфотографировал "последствия" ночного нападения, и со снимком журналисты отправились в милицию.
- Это выстрел из пневматического оружия, - спокойно констатировали в райотделе. - Вам кто-нибудь угрожает?
- Открыто - никто, - пожал плечами газетчик. - Но у нас такая работа, что...
Настораживающий факт представителей органов правопорядка тогда не заинтересовал. А через пару дней снова ночью стреляли по стеклу, только что вставленному. К счастью, обошлось без сквозных дырок - пуля срикошетила, оставив небольшой след. Кто-то решил снова "предупредить" далеко не покладистого журналиста?
Тревожил и другой вопрос: неужели так легко можно купить пневматическое оружие? Пришлось пройтись по соответствующим торговым точкам. В одном из специализированных магазинов на витрине увидели и пневмопистолеты, и пневмоавтоматы стоимостью от одной до пяти-шести тысяч рублей. "Весь этот арсенал, при скорости пули до 150 метров в секунду, можно купить свободно, без разрешительного документа, - проконсультировал продавец. - Но наши люди - умельцы. Поэтому стараются и пневматическое оружие довести до максимальной мощности. Могут быть даже летальные исходы. Покупают пневматику для развлечений, стрельб в тирах, кто-то - для сада, для отстрела ворон". А кто-то - для стрельбы по окнам граждан. И что характерно - закон не запрещает приобретение и использование этого оружия. Видимо, законодатели ждут, когда в стране "доиграются" до увечий и убийств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru