На месте "Бадаевского" построят элитный "Парк-Сити"

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На месте московских Бадаевского пивзавода и карандашной фабрики "Сакко и Ванцетти" будет построен элитный жилой комплекс "Парк-Сити" стоимостью более $350 млн. Инвесторами комплекса стали новые владельцы реформируемых предприятий — группа компаний "ПИК" и Абсолютбанк, а консультантом — транснациональная девелоперская компания Hines. Участники рынка считают проект перспективным.

Как стало известно "Ведомостям", в ближайшее время общественный градостроительный совет при мэре Москвы рассмотрит архитектурный проект комплекса "Парк-Сити", выполненный английским офисом американской компании Kohn Pedersen Fox (KPF). Комплекс предполагает строительство на участке в 14,3 га 15-17-этажных зданий. В "Парк-Сити" войдут 220 000 кв. м жилья, 85 000 кв. м офисных и 5000 кв. м торговых площадей, а на территории в 3 га разобьют парк и проложат бульвар. Сейчас на этой территории расположены Бадаевский пивзавод и фабрика "Сакко и Ванцетти".

Президент группы компаний "ПИК" Кирилл Писарев подтвердил, что его компания совместно с Абсолютбанком владеет пивзаводом и фабрикой и они будут совместно инвестировать в строительство "Парк-Сити". Председатель совета директоров Абсолютбанка Александр Светаков также подтвердил "Ведомостям" эту информацию. Общий объем инвестиций в проект инвесторы не раскрывают, но участники рынка оценивают его минимум в $350 млн.

Судьбу заводов решили в январе этого года городские власти: по распоряжению правительства Москвы за № 109-РП предприятия, расположенные по адресу Кутузовский проспект, вл. 14а и 12, должны самостоятельно перенести производство, а на принадлежащей им территории к 2006 г. построить на собственные и привлеченные средства жилой комплекс. Техническим заказчиком по сносу и реабилитации освобождаемой территории будет входящая в "ПИК" компания "ПИК-Инвест".

Вопросы перебазирования гендиректор Бадаевского Сергей Михеев ранее комментировать отказывался, а гендиректор бывшей карандашной фабрики Владислав Мельников заявлял, что предприятию все-таки будет предоставлена площадка, на которой возобновится производство пластмасс. Вчера получить комментарии Михеева и Мельникова не удалось. По мнению Писарева, оба этих предприятия нерентабельны и будут самореформированы, а брэнд "Бадаевский" мог бы заинтересовать серьезных производителей пива, которые в дальнейшем организовали бы его производство.

Директор по продажам московского пивобезалкогольного комбината "Очаково" Вячеслав Меркулов согласен, что марка "Бадаевское" может заинтересовать крупных производителей, в том числе и "Очаково", как локальный московский брэнд.

Консультантом проекта "Парк-Сити" стала транснациональная девелоперская компания Hines, с которой инвесторы проекта заключили договор о сотрудничестве. Сейчас, по словам руководителя проекта со стороны Hines Алексея Бланина, завершается разработка генплана застройки участка и утверждение всех технико-экономических показателей проекта. "Проект лично ведет президент KPF Ли Полисано, и скоро он будет представлен на общественном градостроительном совете при мэре столицы", — уточнил Писарев.

Участники рынка высоко оценивают перспективы "Парк-Сити", однако сомневаются, что комплекс сможет стать по-настоящему элитным. "Привлечение ведущего западного девелопера говорит о намерении сделать действительно хороший проект", — считает руководитель департамента рекламы и маркетинга корпорации "Инком-Недвижимость" Сергей Елисеев, однако его смущают заявленные объемы строительства. "Даже 100 000 кв. м — это уже слишком много для жилья класса де-люкс", — утверждает он. "Слишком большая площадь, это не элитка [которая не предполагает большого количества соседей], а бизнес-класс", — согласен с коллегой девелопер, возводящий в Пресненском районе столицы жилье этого класса. А гендиректор ЗАО "МИАН-Девелопмент" Анатолий Морозов считает, что сегодняшняя Москва начинает отходить от обязательной камерности комплексов элитного класса и объекты большого европейского формата — уже успешная реальность, спрос на которую превзошел все ожидания.


В ГК "ПИК" входит несколько десятков организаций (Первая ипотечная компания, "Жилстройиндустрия", ДСК-2, ОПТБанк и пр.). Ежегодно холдинг строит около 500 000 кв. м. недвижимости. В этом году "ПИК" начала проект строительства микрорайона Новокуркино на 900 000 кв. м стоимостью более $500 млн.

Бадаевский пивзавод создан 128 лет назад, сейчас производит 1 млн дал пива под маркой "Бадаевское" в год. В 1993 г. завод приватизировали.

Карандашная фабрика "Сакко и Ванцетти" находится рядом с пивзаводом, в 2000 г. была признана банкротом, и сейчас на этой территории производятся изделия из пластмассы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2429
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru