Снова NVIDIA и ATI, только вместе?

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ну вот, не успели подняться в очередной раз слухи об ATI и NVIDIA по поводу разногласий в использовании моделей шейдеров 3-ей версии, их дополнили не менее забавные. Напомню, что представители ATI на любопытном мероприятии под названием "Shader Day" с уверенностью заявили, что технология NVIDIA по внедрению 3-ей модели шейдеров является лишь "показательным выступлением" перед публикой. Аргументируют они это тем … да-да, не буду занудствовать, здесь написано все более подробно.

Итак, перейдём к нашей теме, а именно, к "странности" номер 2. Заключается она на этот раз не в разногласиях двух конкурентов, а напротив. Речь пойдёт о стандартах плат мобильной дискретной графики MXM и AXIOM от NVIDIA и ATI соответственно. Довольно известный Интернет-рессурс - The Inquirer предоставил любопытный снимок платы MXM, на которой установлен… Угадаете, кто? Графический процессор ATI!!! И это после всего. Трудно поверить, но факт есть факт. Объяснить это явление можно лишь тем, что во время пресс-релиза стандарта NVIDIA, представители последней заявили о том, что их продукция будет в некоторой части совмещена с решениями конкурента, т.к. этого пожелали некоторые производители мобильных компьютеров.

Радоваться или скорбеть по поводу такого "сотрудничества" - решать сторонникам той или иной компании, одно можно сказать, что что-то тут не чисто ;)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru