На Златоустовском МК будет введено конкурсное производство.

Вторник, 23 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Златоустовском металлургическом комбинате будет все-таки введено конкурсное производство. Соответствующее решение принял 19 ноября арбитражный суд Челябинской области.

Заседание суда началось с рассмотрения ходатайства кредиторов, протестующих против введения конкурсного производства на ЗМК. Представитель ЗАО "Трансхимсервис" Денис Орлов представил судье прошение о переносе рассмотрения дела в связи с расследованием златоустовской прокуратурой дела о преднамеренном банкротстве предприятия. Кроме того, 8 декабря арбитражный суд должен рассмотреть жалобы кредиторов на нарушения при составлении финансового отчета арбитражным управляющим Александром Шабуровым: последний не отразил в документе ни одной сделки, связанной с выводом активов с ЗМК и не оценил финансовый результат данных операций, а отчет о платежеспособности должника (ЗМК) ограничивается третьим кварталом 2003 года.

Однако на судью Татьяну Потапову доводы кредиторов впечатления не произвели, и она оставила ходатайство без удовлетворения. Заседание продолжалось около двух часов и завершилось в пользу аффилированных руководству ЗМК-ЗМЗ кредиторов: конкурсному производству быть.

Представитель СинТЗ Рустам Ахмадиев заявил, что судья Т.Потапова слишком лояльно относилась к ответчикам и слишком предвзято к истцам: СинТЗ и "Трансхимсервису" постоянно выносились предупреждения. Корме того, судья, опять же по просьбе аффилированных руководству ЗМК-ЗМЗ кредиторов, посчитала процесс о банкротстве закрытым, но не вынесла соответствующего определения, хотя и удалила всех посторонних лиц из зала заседаний.

Юрисконсульт "Трансхимсервиса" Денис Орлов сообщил, что его компания намерена обжаловать данное решение в апелляционной инстанции Челябинского областного арбитражного суда или кассационной инстанции Екатеринбургского федерального арбитражного суда. По его словам, наиболее приемлемым для всех кредиторов было бы введение внешнего управления. Эта мера позволила бы попытаться вернуть выведенные из ЗМК производственные активы и восстановить работоспособность предприятия-банкрота. Конкурсное же управление, по мнению Д.Орлова, приведет к ликвидации ЗМК, а кредиторы, в том числе и государство, останутся ни с чем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru