Госдума рассмотрит закон о пиве в новой редакции

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума в пятницу рассмотрит в редакции согласительной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник глава комитета Госдумы по экономической политике, сопредседатель согласительной комиссии Валерий Драганов.

В третьем, заключительном чтении закон был принят Госдумой 29 октября, но затем был отклонен Советом Федерации.

Документ запрещает розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также продажа пива несовершеннолетним. Кроме того не допускается потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах и парках и других общественных местах, за исключением мест общественного питания.

По словам Драганова, в ходе работы согласительной комиссии была выработана компромиссная редакция документа, которая "улучшила отдельные нормы, а по некоторым еще более их ужесточила".

В частности, расширен перечень мест, где запрещается розничная продажа пива. Теперь этот хмельной напиток нельзя продавать в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа пива в розлив.

Порядок определения прилегающих территорий, на которых запрещена продажа пива, определяется законами субъектов РФ. Кроме того, формулировка "транспортное средство общего пользования" заменена "общественным транспортом городского и пригородного сообщения".

Драганов также отметил, что в документе исключена отсрочка на вступление в силу с 1 апреля 2005 года запрета на распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах. В соответствии с редакцией согласительной комиссии все нормы вступают в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования закона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1273
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru