НКМЗ завершил отгрузку электрического мостового крана грузоподъемностью 280 тонн на Нижнетагильский меткомбинат

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новокраматорский машиностроительный завод (Краматорск, Донецкая область) завершил отгрузку уникального электрического мостового крана грузоподъемностью 280 тонн на Нижнетагильский металлургический комбинат (Россия, Свердловская область). Для отправки оборудования потребовался железнодорожный состав из 30 платформ.

Об этом интернет-газете Донбасса сообщила пресс-служба предприятия.

"Разработчики транспортного робота впервые создали и установили в нем механизм подъема, позволяющий в процессе эксплуатации за одно и то же время в сравнении с традиционным подъемно-транспортным оборудованием перемещать значительно больше груза. Повышенные скоростные возможности такого крана, естественно, сыграют свою роль в увеличении выпуска комбинатом металлопродукции, а надежность в работе обеспечат современные системы управления и контроля на основе микропроцессорной техники. По прибытии в Нижний Тагил подъемно-транспортная машина станет составной частью современной промышленной линии по производству железнодорожных колес нового технического уровня, также изготавливаемой для уральцев НКМЗ с участием германской фирмы CMC "Эмуко" рассказал начальник отдела маркетинга Владимир Жулий.

Сейчас на НКМЗ завершают выполнение своей части обязательств этого крупного международного контракта. В производстве находится порядка полутора тысяч тонн наукоемкого оборудования линии, в числе которого — три сложнейших современных пресса усилиями два — по 5 и один — 5,9 тысячи тонн-сил. Этой работой занимается производство горнорудного и кузнечно-прессового оборудования и завершит ее к концу ноября. Проектная производительность такой линии — 100 высокопрочных железнодорожных колес в час.

НКМЗ специализируется на выпуске продукции для металлургического производства, горно-добывающей промышленности, производит строительно-монтажное оборудование. С 1979 Новокраматорский завод был единственным разработчиком и производителем ряда видов продукции в области вооружений и космоса. Среди них — мобильные "вышки" антенных постов для ЗРК С-300 П, установщик 8У221М1 для тяжелых стратегических ракет, установщик 8У260М для запуска орбитальных станций "Салют" и "Мир", пилотируемых космических кораблей "Восток", "Восход", "Союз", беспилотных кораблей к Луне, Марсу, Венере.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 868
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru