Жители северных сел Иркутской области могут остаться без дров

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На недавнем совещании в районной администрации директор Катангского лесхоза В. Виноградов напомнил районным руководителям о том, что в лесное законодательство внесены серьёзные поправки. Смысл новшеств заключается в том, что если раньше выделением лимитов на лесозаготовки занималась областная власть, то со следующего года эту функцию у неё забирает федеральное агентство.
Лимит заготовок на нынешний год хоть и утверждён в Иркутске, но, помимо этого, районной администрации необходимо получить разрешение на использование этого лимита в областном отделении Федерального лесного агентства. И только после того, как такое разрешение будет получено, лесхоз вправе выписывать лесобилеты.
Пока же Катангский лесхоз этого разрешения не получил - дрова лесхозом не выписываются, не заготавливаются. Если потерять время сейчас, пока снега в лесу ещё не очень много, потом, в январе - феврале, готовить дрова по пояс в снегу будет намного труднее. На данный момент ни одного лесобилета ещё не выписано, а дрова в катангских селах остались только прошлогодние.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru