РАО "ЕЭС России" готово увеличить подачу электроэнергии Грузии

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


РАО "ЕЭС России" готово увеличить подачу электроэнергии Грузии, сообщил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС" Андрей Раппопорт журналистам в понедельник после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, сообщает РИА "Новости".

"Мы обсудили, как выполняется соглашение и что мы должны сделать для того, что бы зима была нормальной. Это просто рабочий вопрос", - сказал Раппопорт, слова которого цитирует агентство "Новости-Грузия".

По его словам, "грузинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства". "Мы со своей стороны тоже их выполнили. Еще мы договорились об увеличении объема поставок электроэнергии Грузии на зимний период на 150 МВт и оговорили механизм оплаты", - заявил он.

Раппопорт сообщил, что в ходе встречи были рассмотрены планы на будущее, в частности синхронизация работ энергосистем России, Грузии, Армении и Ирана. "РАО "ЕЭС России" готово построить линию электропередач из Грузии в Турцию, но для этого необходимо удостовериться в потребности Турции в электроэнергии", - отметил Раппопорт.

Раппопорт прибыл в Тбилиси с однодневным рабочим визитом в понедельник для участия в заседании наблюдательного совета СП АО "Грузросэнерго".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 810
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru