Криминал: Кровавый "обмен"

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду, 17 ноября, октября Кировским областным судом была поставлена точка в деятельности "кровавых риэлтеров" - Михаила Рязанова, Георгия Вшивцева и Олега Фрика. Они, чтобы завладеть квартирами, без особых угрызений совести лишили жизни трех человек.
27-летний Михаил Рязанов, уже судимый за убийство и разбой, и 32-летний Георгий Вшивцев, ранее отсидевший пятилетний срок за грабеж, на этот раз проведут 20 лет в колонии строгого режима. А Олег Фрик, которому в конце ноября исполнится 33, изолирован от общества на 12 лет.
К двум годам за мошенничество приговорена и 40-летняя Лариса Карпова, помогавшая убийцам по поддельным документам завладеть двухкомнатной квартирой на улице Широнинцев.
Не выйдет "по-доброму"...
В конце 2001 года Рязанов узнал от знакомого, с которым ранее отбывал наказание, что в двухкомнатной квартире на улице Широнинцев 14 проживают мать с сыном - Надежда и Евгений Пархомчук. Оба без средств к существованию, но не работают и регулярно выпивают.
Тогда же Рязанов предложил Вшивцеву, с которым тоже познакомился в местах отсидки, завладеть квартирой Пархомчук, "переселив пьянь в какой-нибудь сарай". Им удалось выкрасть паспорт хозяйки и документы на квартиру. Вшивцев пригласил "в дело" своих знакомых - Ларису Карпову, которая при продаже сыграла роль хозяйки квартиры, и Олега Фрика, с помощью которого были изготовлены поддельные документы.
В паспорт Надежды Пархомчук вклеили фотографию Карповой, и с его помощью она "продала" жилье за 200 тысяч рублей матери Рязанова. Хозяева, почуяв неладное, почти не выходили из дома. И тогда через несколько дней инициативный Михаил предложил убить женщину и ее 20-летнего сына.
Распределив роли - кто кого и как будет "мочить" - Рязанов (внешне интеллигентный и воспитанный молодой человек - "очкарик", легко входящий в доверие к людям) раздал подельникам веревки, которыми в саду подвязывали помидоры. А потом отправился по известному адресу сообщить семье Пархомчук, что их знакомый попал в аварию и ему срочно требуется помощь. Мать с сыном сели в его "девяносто девятую" и отправились в последний путь.
Переселение на тот свет
Недалеко от своей дачи в деревне Ломовская в безлюдном месте Рязанов инсценировал поломку машины, и Олег Фрик позвал Евгения Пархомчука "ее толкнуть". Подойдя к багажнику, Фрик гаечным ключом ударил помощника по голове, а когда тот упал, начал душить заранее приготовленной веревкой.
В салоне машины тоже времени не теряли: Вшивцев, на шею сидящей на переднем сиденье женщины, накинул веревку и стал ее затягивать.
Надежда Пархомчук сопротивлялась, кричала. Рязанов, схватив ее за ноги, удерживал, пока не затихла. У Фрика же дело не ладилось: Евгений все еще подавал признаки жизни, - и Вшивцев, выйдя из автомобиля, дважды ударил его ножом в сердце.
Тела убитых погрузили в машину и увезли на дачу Рязанова, где сложили в подполье. Ближе к весне Рязанов и Вшивцев хотели их перезахоронить подальше от дома, но тела так разложились, что их закопали в дровянике на даче.
Квартиру на Широнинцев продали за 270 тысяч. Карпова получила "за работу" аж 500 целковых, Вшивцев - 13 тысяч, а Фрик - 37. Позже он уехал в Москву, где до ареста работал в одном из храмов.
Конвейер убийств
В октябре 2002 года от своей сожительницы Вшивцев узнал, что ее знакомая Наталья Шибанова - женщина одинокая и в возрасте - хочет продать свою комнату в коммунальной квартире на улице Дерендяева, 62-а и переехать в другое место.
Рязанов и Вшивцев пришли к Наталье Яковлевне и предложили ей обменять комнату в центре города на однокомнатную квартиру на Филейке. Женщина с радостью согласилась. В начале ноября в Регистрационной палате был оформлен договор купли-продажи комнаты за 140 тысяч рублей. Покупатель - снова мать Рязанова.
После "сделки" Шибановой предложили посмотреть новую жилплощадь. На машине Вшивцева ее вывезли за город и на 19-ом километре дороги Киров-Юрья убили тем же способом - оглушив при помощи монтажки и петли на шее. Потом закопали в ближайшем лесу. Свидетелем убийства была сожительница Вшивцева.
Комнату на Дерендяева продали за 166 тысяч. Причем Вшивцев и его подруга - "за молчание" - получили только 30.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 823
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru