Безалкогольное пиво попало под запрет

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшую пятницу депутаты Госдумы и члены Совета федерации (СФ), входящие в состав согласительной комиссии, дорабатывающей проект закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе", договорились серьезно ужесточить этот документ. Напомним, что согласительная комиссия была создана 10 ноября после того, как СФ отклонил закон "Об ограничениях". Тогда члены СФ хотели устранить юридические недочеты в этом документе. По словам зампреда комитета по экономполитике Госдумы Владимира Мединского, комиссия решила конкретизировать список мест, где запрещено пить пиво, добавив к городскому транспорту еще и пригородные электрички. Безалкогольное пиво решением комиссии также подпадает под запрет. "Разрешив употреблять безалкогольное пиво в общественных местах, законодатели усложнили бы контроль за соблюдением закона,– говорит господин Мединский.– Отодрал человек этикетку с бутылки – и попробуй докажи, что он пьет обычное пиво, а не безалкогольное".

Вводить запрет на продажу пива в скверах, парках и на улицах комиссия не стала. Также решено не добавлять в закон запрет на употребление в общественных местах другой алкогольной продукции. Сделано это было, чтобы избежать юридических несостыковок с действующим классификатором алкогольной продукции. Вместо этого парламентарии решили ускорить принятие поправок к Кодексу об административных правонарушениях, налагающих штрафы за распитие слабой алкогольной продукции крепостью от 1,5-12% (коктейли, джин-тоники). Поначалу предполагалось, что их примут в рабочем порядке к 1 апреля 2005 года. Теперь комиссия постановила принять их в пакете с законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива" в ближайшее время. При этом штраф за распитие алкоголя будет увеличен со 100 до 300 руб. (с 1 до 3 МРОТ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 971
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru