Преступление и наказание: "Бумажная" афера

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Получив в Интернете информацию о том, что белорусское предприятие "Катри-имидж" намеревается закупить большую партию бумаги, кировчане Евгений Л. и Павел О. задумали провернуть соответствующую аферу - на несколько сотен тысяч рублей.
Позвонив в указанную фирму, они, представившись вымышленными именами, предложили своим минским партнерам, а точнее - потенциальным жертвам мошенничества сделку: мол, готовы продать вам 12 тысяч пачек бумаги нужного вам сорта, по очень выгодной цене - по 70 рублей за пачку. В ответ получили принципиальное согласие на сделку. После чего из Минска в Киров был командирован представитель этого предприятия - чтоб проконтролировать на месте отпуск продукции.
Этого представителя шустряки, пуская ему пыль в глаза, провели на некий склад, где показали на залежи бумаги, в действительности им не принадлежавшей: вот, дескать, наш товар. Клюнув на эту наживку, гость из Белоруссии позвонил домой: мол, все чисто, товар можно оплачивать. Между тем аферисты заблаговременно договорились с одним знакомым коммерсантом из Кирово-Чепецка об использовании банковского счета его фирмы, на который из Минска и были перечислены деньги - 840 тысяч рублей. Там, в Кирово-Чепецке, жулики благополучно сняли их со счета и с этими деньгами исчезли из поля зрения своих белорусских контрагентов. Так и не дождавшись поставок бумаги от вятских партнеров, те обратились в правоохранительные органы. А уж от них этим "сыновьям лейтенанта Шмидта" скрыться не удалось.
Кирово-Чепецкий районный суд отмерил обоим мошенникам по два с половиной года лишения свободы условно, также обязав их возместить белорусской фирме причиненный ей материальный ущерб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 829
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru