Россия: рынок плазменных панелей удвоится

Пятница, 19 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия: рынок плазменных панелей удвоится
По оценкам специалистов IDC Russia, российский рынок плазменных панелей проходит стадию бурного роста. Если в 2002 г. объем поставок таких панелей в Россию составлял16,2 тыс. единиц, то, по предварительным данным, в 2003 г. ожидается почти двукратное его увеличение, прогнозируют аналитики.
Давид Давтян, аналитик компании IDC, отмечает: "Главная движущая сила рынка, как в России, так и в других странах, - существенное снижение цен. Кроме того, российский рынок ИТ находится на начальной стадии роста и далек от насыщения, однако, даже здесь, темпы развития сегмента плазменных панелей заметно выделяются".

Так, по обнародованным сегодня данным ежегодного отчёта IDC Russia Plasma Display Panels Forecast and Analysis ("Исследование российского рынка плазменных панелей гг."), в России за 2003 г. средняя цена плазменной панели снизилась, по сравнению с предыдущим годом, почти на 30%. Среди других факторов, способствующих расширению рынка, IDC отмечает рост российской экономики и покупательной способности населения.

Это подтверждает и тот факт, что львиную долю спроса на модели с диагональю экрана менее чем 42 дюйма обеспечивают рядовые потребители, использующие панели в качестве основы домашнего кинотеатра. По данным исследования IDC, наибольшей популярностью на рынке пользуются 42-дюймовые плазменные панели, которым отдают предпочтение более половины покупателей. Наименее востребованными были широкоформатные панели с диагональю экрана 60 и более дюймов, которые приобретают, в основном, корпоративные пользователи.

Несмотря на то, что на российском рынке плазменных панелей активно работают более двух десятков поставщиков, свыше 75% рынка приходится на долю четырёх лидирующих компаний. В пятерку наиболее крупных поставщиков 2003 г. вошли Fujitsu, Panasonic, Pioneer, Philips и Toshiba.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru