Химоружие

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Время уничтожать в Кировской области химическое оружие еще не настало.
Существует реальная угроза безопасности населения. Однако ликвидировать химический арсенал в Мирном необходимо к апрелю 2007-ого года. Проблему химразоружения 19 ноября обсуждали в пресс-центре "Комсомольской правды".
В числе приглашенных отвечать на вопросы журналистов - Лев Александрович Федоров. Главный борец "За химическую безопасность". Московский гость не стал уточнять, сколько боеприпасов и отравляющих веществ захоронено на арсенале в Мирном. Не в цифрах дело, заметил он. Проблема в том, как их уничтожать. Яркий пример - ликвидация 400сот тонн химоружия в Саратовской области год назад.
Лев Фёдоров (президент межрегиональной общественной организации Союза "За химическую безопасность"): "Вот те 400 тонн уничтожили любой ценой. Им повезло, что та авария, которая случилась в феврале прошлого года, серьезно не развилась. Повезло мужикам".
Нам может крупно не повезти. Закон "Об уничтожении химического оружия" по части защиты населения не выполняется.
Лев Федоров: "Приборов, которые устанавливают утечку отравляющих веществ с военно-технического склада, нет".
Приборы для безопасности людей, специальные зоны, средства защиты населения. Ничего этого в Мирном не предусмотрено. А к апрелю 2007-ого арсенал должен быть уничтожен. Каждый день склад оружия представляет угрозу для населения.
Лев Федоров: "Мы узнаем об утечке только, когда превышение ПДК составит тысячи раз".
Проблема возникла не сейчас. Более того, на верхах о ней знают. Депутаты областного Законодательного собрания пытаются что-то решать. Как прозвучало на пресс-конференции, не все из них осознают реальную опасность.
Андрей Таранов (председатель Котельнического районного отделения Союза "За химическую безопасность"): "Время уничтожать орудие еще не пришло. Нет технических решений, ни правовой базы, ни финансов".
Эта книга вышла в свет в 2001-ом году. Акт экологической экспертизы. Все нарушения закона о безопасности населения там перечисляются. Спустя три с половиной года ситуация не изменилась.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru