В Екатеринбурге на заводе ООО «Уралшина» выпущена первая опытная партия массивных шин "Суперэластик"

Понедельник, 22 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уникальность нового продукта заключается в разработке принципиально новой рецептуры – светлой резиновой смеси, изготовленной на основе высококачественных синтетических и натуральных каучуков (30% к 70% соответственно) и замены технического углерода (ТУ) на активный наполнитель – БС-120. Внедрение компонента БС-120 направлено на повышение экологической безопасности при изготовлении и эксплуатации шин. На стадии производства это приведет к улучшению санитарно-гигиенических условий труда. При эксплуатации новых шин, в состав которых входит активный наполнитель БС-120, достигается понижение расхода топлива (в первую очередь за счет снижения потерь на качение), результатом чего является значительное уменьшение вредных выбросов в атмосферу.
Новая разработка предназначена для эксплуатации на предприятиях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями (пищевой, фармацевтический бизнес, высокоточные технологии). Новый состав резиновой смеси протектора, не оставляющий следов на половых покрытиях, является особенно важным преимуществом для эксплуатации новых шин в помещениях с высокими требованиями к контролю чистоты процесса производства.
По экспертным оценкам конструкторов ООО «Уралшина», при эксплуатации новой модели «Супреэластика» на акриловых половых покрытиях возможно увеличение ресурса ходимости в сравнении с предыдущими образцами шин для погрузчиков в 2 раза – до 3000 моточасов, что соответствует работоспособности лучших мировых аналогов
Экологическая массивная шина «Суперэластик» выпущена в зеленой цветовой гамме. Таких результатов удалось добиться за счет добавления в состав резиновой смеси «пигментов» – экологически безопасных красителей. Выбор цвета видится не случайным: так уральские шинники подчеркнули экологичность и безопасность своего нового «Суперэластика».
В ближайшее время будет выпущена первая партия массивных эко-шин размерности 6,50-10 SE, которые пройдут испытания в режиме реальной эксплуатации на одном из пищевых предприятий Свердловской области. После подтверждения успешности применения и прохождения экологической сертификации модель будет запущена в серийное производство.
Разработка нового поколения экологически безопасных массивных шин «Суперэластик» проводится в рамках «Программы по улучшению качества массивных шин», предусмотренной бизнес-планом самого завода, а так же в рамках глобальной программы холдинга по модернизации шинного бизнеса и углубленной специализации всех шинных заводов ОАО «АК «Сибур». В рамках этих программ предусмотрено расширение модельного ряда «Суперэластиков», разработка принципиально новых рецептур резиновых смесей и конструкций шин, максимально полно использующих преимущества последних конструкторских и технологических разработок уральских шинников.
Кроме того, программы развития производства позволят заводу (который на сегодняшний день удерживает на российском рынке безаварийных массивных шин позиции близкие к монопольным) значительно ускорить процесс импортозамещения «Суперэластиков», в том числе и за счет более низкой цены на российские аналоги собственного производства при идентичных эксплуатационных характеристиках.
Напомним, что в рамках развития производства массивных шин специалистами ООО «Уралшина» впервые в мире была разработана технология ошиповки шин «Суперэластик». Это уникальное технологическое решение, которое в зимнее время позволяет отказаться от применения громоздких и тяжелых цепей противоскольжения, уже заинтересовало многих европейских производителей массивных шин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru