ФАС разъяснила пивоварам, как использовать образы людей и животных в рекламе пива

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила рекомендации по применению пункта 1.1 статьи 16 закона "О рекламе", регламентирующего правила использования образов людей и животных в рекламе пива.

Как заявил начальник управления контроля рекламной деятельности и защиты от недобросовестной конкуренции ФАС Сергей Котов на совещании по вопросам практической реализации положений нового закона в пятницу в Москве, пивовары могут рекламировать товар с изображением на этикетке людей и животных, а также сообщать название пива, даже если оно является обозначением человека или животного.

Вместе с тем С.Котов отметил, что в рекламе пива запрещается показывать живых существ, включая неизвестных или вымышленных. "К примеру, если пиво называется "Три медведя", в рекламе можно показать бутылку с медведями на этикетке и назвать это пиво, но при этом нельзя, чтобы на заднем плане медведи пили пиво на льдине", — пояснил представитель ФАС.

По словам С.Котова, в рекламе пива также не разрешено одушевлять объекты природы или предметы, демострировать части тела, силуэты и т.д. Голос человека может быть использован в рекламе пива для предоставления информации, но только в том случае, если он не создает образ человека.

Представители пивоваренных компаний, участвовавшие в совещании, заявили, что не нашли в рекомендациях ФАС ответы на два интересующих их вопроса: можно ли использовать логотип пива, к примеру, в наружной рекламе, а также каким образом использовать голосовое сопровождение рекламы, чтобы не создать образ человека.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1002
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru