От нелегальных порубок леса Приморье теряет 20 млн долларов ежегодно

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Приморье ежегодно незаконно вырубается до 400 тысяч кубометров древесины, что составляет 10% от общего объема рубок. По экспертным оценкам потери от нелегальной рубки и контрабандного вывоза древесины составляют порядка 10-20 миллионов долларов в год.
"Если срочно не активизировать работу по профилактике этих правонарушений, - заявил на заседании по вопросу коррупции начальник лесного департамента края Павел Корчагин, - это может нанести экономике края серьезный ущерб".
"Для решения проблемы нелегальных рубок леса необходимы совместные усилия всех заинтересованных служб и ведомств", - заявил вице-губернатор края Николай Королев.
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, усугубляет ситуацию большое количество мелких лесозаготовителей, которые помимо основной своей деятельности - заготовки и снабжения дровами населения, занимаются также заготовкой деловой древесины. Лесхозы просто не в состоянии контролировать такое количество компаний, отсюда - массовые случаи незаконной рубки и вывоза за пределы края древесины в основном ценных твердолиственных пород и кедра. Также остро стоят проблемы занижения реальной стоимости древесины, отправляемой на экспорт, и демпинга со стороны китайских предпринимателей.
По итогам совещания принято решение провести ряд тематических семинаров с сотрудниками силовых министерств и ведомств, на которых рассмотреть правовые и процедурные аспекты лесного законодательства. Подчеркнута необходимость на постоянной основе проводить работу по борьбе с незаконной деятельностью в лесной отрасли, продолжить формирование баз данных по всем предприятиям комплекса, стимулировать переработку древесины, в том числе глубокую, на территории Приморья и упорядочить схемы транспортировки и хранения сырья. Кроме того, решено обратиться в Законодательное Собрание ПК с предложениями по оптимизации правового регулирования отрасли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru