Суд оставил в силе решение по иску "Совинтела" к "ЦентрТелекому"

Понедельник, 22 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Десятый Арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу ООО "СЦС Совинтел" (входит в состав ОАО "ВымпелКом") на решение Арбитражного суда Московской области, который не удовлетворил иск компании к ОАО "ЦентрТелеком".

Пресс-служба оператора сообщает, что иск касался рассмотрения разногласий, возникших между сторонами при заключении публичного договора о присоединении сети зоновой телефонной связи "Совинтела" к сети местной телефонной связи "ЦентрТелекома" на территории Орла.

"СЦС Совинтел" в конце 2008 г. подал иск в Арбитражный суд Московской области о понуждении заключить договор о присоединении сетей электросвязи и их взаимодействии на местном уровне присоединения. Арбитражный суд Московской области 21 апреля 2009 г. отказал "Совинтелу" в удовлетворении иска.

Не согласившись с данным решением, "СЦС Совинтел" подал апелляционную жалобу. "В ходе судебного заседания рассматривались в том числе и вопросы, связанные с антимонопольным законодательством, при этом "СЦС Совинтел" представил в материалы дела копию решения Федеральной антимонопольной службы, которое было вынесено в его пользу. Десятый Арбитражный апелляционный суд рассмотрел доводы сторон и оставил решение Арбитражного суда Московской области без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу", - отмечает пресс-служба "ЦентрТелекома".
 
Кроме того, в конце прошлого года "СЦС Совинтел" предъявил шесть исков к "ЦентрТелекому". Три исковых заявления были поданы в Арбитражный суд Московской области о понуждении "ЦентрТелекома" заключить договоры о присоединении зоновой сети истца к местной сети ответчика. Другие иски направлены в арбитражные суды Ярославской, Смоленской и Тверской областей об исключении из проектов договоров о присоединении местной сети связи истца к местной сети ответчика условий по пропуску трафика.

Правомерность действий "ЦентрТелекома" подтверждена решением Арбитражного суда Московской области, касающегося требования "СЦС Совинтел" о присоединении зоновой сети связи к местной сети связи на территориях Воронежской, Орловской и Тульской областей. Также в пользу "ЦентрТелекома" приняты два решения арбитражных судов Ярославской и Смоленской областей. Спор в Арбитражном суде Тверской области находится в стадии рассмотрения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru