Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Азиатская задумка. "ТелеКлик" обосновывается в Средней Азии

Азиатская задумка. "ТелеКлик" обосновывается в Средней Азии

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургская компания "ТелеКлик" первой из российских контент-провайдеров вышла на рынок Средней Азии. Вчера, 15 ноября 2004 года, был заключен договор между кыргызстанским сотовым оператором Bitel ("Бител") и "ТелеКлик". Несмотря на то, что говорить о буме мобильных развлечений на рынке Кыргызстана пока рано - в "ТелеКлике" уверены, что потенциал для развития их бизнеса в этом регионе огромен.

Контент-провайдер "ТелеКлик" запустил на сети "Битела" различные SMS-сервисы, благодаря которым абоненты кыргызстанского сотового оператора могут закачать на мобильный телефон мелодии, получить открытки, различную информацию по SMS-подписке, принять участие в SMS-играх. Кроме того, подписчикам "Битела" стали доступны Java-игры, а также "живые" мелодии (музыка с вокалом известных исполнителей), и видеоклипы. В начале 2004 года, для продвижения такого контента "ТелеКлик" разработал специальный программно-аппаратный комплекс, который позволяет загрузить "живой" аудиоконтент и видеоклипы на мобильные телефоны. В отличие от полифонических мелодий, такой рингтон передает голос и звуковые эффекты, а не просто мелодию в пределах 32 тонов. Поэтому качество звучания "живой" музыки практически сравнимо с записью на CD. Мелодии контент-провайдеру предоставляются звукозаписывающими компаниями, с которыми "ТелеКлик" имеет лицензионные соглашения, в частности, BMG Russia.

"Степень проникновения сотовой связи в Кыргызстане не сравнима с российскими показателями, но кыргызстанский рынок один из самых динамично развивающихся в СНГ", - отмечает руководитель отдела перспективного развития компании "Бител" Дмитрий Жуков. Сейчас, по его словам, на местном сотовом рынке пока рано говорить о резком увеличении неголосового трафика – тенденции характерной для России. Доход от неголосовых услуг в сети "Битела" составляет сейчас 5% от общего объема доходов компании. "До вывода на рынок мультимедийных сервисов, наша компания оказывала услуги преимущественно на базе SMS. С выводом GPRS, MMS и WAP ассортимент услуг увеличится, поэтому, скорее всего, будет снижение голосового трафика", - прогнозирует Дмитрий Жуков. Сейчас средний доход с одного абонента (ARPU) у "Битела" составляет $14. Абонентская база сотового оператора превышает 250 тыс. абонентов.

По словам Дмитрия Жукова, помимо "ТелеКлика", "Бител" в настоящее время работает с шестью местными контент-провайдерами и параллельно ведет переговоры с российскими поставщиками контента. Хотя крупнейшие игроки рынка контент-провайдинга в России пока отрицают свое участие в переговорах с "Бителом". В частности, управляющий директор I-Free Кирилл Петров заметил в беседе с репортером ComNews.ru, что I-Free ведет переговоры с одним из крупейших операторов сотовой связи в Казахстане . "Мы позитивно оценивает рыночные возможности, существующие в странах СНГ, в том числе в Средней Азии. В качестве плацдарма в этом регионе мы рассматриваем Казахстан", - отмечает Кирилл Петров.

В настоящее время I-Free уже присутствует на Украине – с февраля 2003 года услуги контент-провайдера доступны абонентам сотовых операторов UMC и "Киевстара". Летом 2004 года представительство на Украине открыл еще один крупный российский поставщик контента для сотовых сетей — петербургская фирма SPN Digital. А с начала 2005 года на Украине будут доступны услуги и другого российского контент-провайдера – Infon. Павел Колесников, председатель совета директоров ЗАО "Рустар Холдинг", развивающего бренд Infon, сообщил репортеру ComNews.ru, что в настоящее время Infon завершает технические работы, и уже к началу 2005 года планирует предоставлять свои услуги не только на Украине, но и в Белоруссии и Молдове. "В Средней Азии партнеров мы будем искать, скорее, в Казахстане, нежели в Киргизии", - говорит Павел Колесников.
Тем временем для "ТелеКлика" именно Кыргызстан станет оплотом для выхода на рынки сопредельных государств. Уже в ближайшее время, по словам генерального директора "ТелеКлик" Дмитрия Балтрукова, контент-провайдер намерен запустить свои сервисы на сетях сотовых операторов Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также Украины и Белоруссии.

Досье ComNews.ru

Компания "ТелеКлик" появилась на российском рынке в 2003 году. "ТелеКлик" позиционирует себя на рынке в качестве универсального провайдера контента, который использует технологии SMS, MMS, CRBT, WAP, GPRS, J2ME, IVR для предоставления максимально широкого спектра качественных услуг на территории Российской Федерации, стран Азии и СНГ. Сервисы провайдера доступны в сетях операторов "большой тройки", "Скай Линка", Теле2 и кыргызского оператора "Бител".
О том, как, по мнению генерального директора "ТелекКлик" Дмитрия Балтрукова, "выжить" на рынках Средней Азии с наибольшей эффективностью для бизнеса, читайте в декабрьском номере журнала "Стандарт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31