"ВымпелКом" регистрирует присоединение "дочки"

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-служба "ВымпелКома" объявила о намерении руководства компании 24 ноября 2004 года подать документы в государственные органы для регистрации присоединения своего дочернего общества "Вымпелком-Р", в котором "ВымпелКом" владеет 55,3% акций.

С момента регистрации присоединения "Вымпелком-Р" прекратит свое существование как отдельное юридическое лицо, а "ВымпелКом" станет правопреемником "Вымпелкома-Р" в соответствии с российским законодательством. По условиям присоединения, одобренного акционерами "ВымпелКома" в октябре 2003 года, "Альфа-Групп" и "Теленор" станут владельцами соответственно 7 млн. 300 тыс. 680 и 3 млн. 648 тыс. 141 вновь выпущенных обыкновенных акций "ВымпелКома" в обмен на их доли в капитале "Вымпелкома-Р". В результате присоединения "Теленор" станет владельцем 26,6% голосующих акций и 29,9% обыкновенных акций компании, а "Альфа-Групп" будет принадлежать 32,9% голосующих и 24,5% обыкновенных акций.

В настоящее время "Вымпелком-Р" владеет лицензиями на право осуществления операторской деятельности и соответствующими частотами и разрешениями в Центральном и Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском, Северном, Северо-Западном и Северо-Кавказском укрупненных регионах России. Проведены консультации с официальными лицами в Министерстве связи и информатизации РФ, а также в Федеральной службе по надзору в сфере связи, которая является лицензирующим органом. В результате руководство компании было проинформировано, что законодательство Российской Федерации требует, чтобы "ВымпелКом" подала заявку на переоформление лицензий и разрешений на частоты "Вымпелкома-Р" в течение 30 дней после регистрации присоединения (вместо подачи заявки и переоформления лицензий и разрешений до даты присоединения, о чем ранее просили представители компании). Федеральная служба по надзору в сфере связи также подтвердила, что срок действия вновь выданных лицензий и срок начала предоставления услуг будет таким же, как у лицензий "Вымпелкома-Р". Кроме того, даны разъяснения по процедурам переоформления на "ВымпелКом" необходимых разрешений в соответствии с условиями присоединения.

Генеральный директор "ВымпелКома" Александр Изосимов сказал: "Мы ожидаем, что благодаря содействию Министерства связи и информатизации РФ процесс переоформления лицензий пройдет гладко и не повлияет на порядок предоставления услуг абонентам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru