British Petroleum: Нефтепроводу Баку - Тбилиси - Джейхан ничего не угрожает

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство представительства British Petroleum в Тбилиси категорически опровергает обвинения в некачественном строительстве нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, предъявленные компании британскими газетами. Как сообщили журналистам в представительстве BP, "проект рассчитан на многие годы, и ему не угрожает никакая опасность". "Поверхность нефтепровода полностью защищена, строительство идет по плану, и зимой будет проведено еще одно дополнительное тестирование нефтепровода", - отметили в представительстве.

Вместе с тем, по данным британской прессы, парламент Великобритании приступает к расследованию деятельности BP, связанной со строительством нефтепровода. На его поверхности обнаружено более 1550 дефектов, из них свыше 1200 приходятся на территорию Грузии. Иначе говоря, 26% поверхности грузинской части нефтепровода покрылись трещинами из-за неправильного подбора материала для труб. По информации британских газет, общественность Великобритании и парламент страны интересует, на что были израсходованы 60 млн фунтов, предназначенные для работ по усилению безопасности нефтепровода. Британская пресса прогнозирует, что расследование деятельности BP приведет, по меньшей мере, к приостановлению строительства экспортного нефтепровода и взысканию с компании солидных денежных штрафов. Кроме того, у British Petroleum могут возникнуть неприятности с кредиторами проекта - Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Власти Грузии заявляют, что верят в безоблачную перспективу нефтепровода. По словам премьер-министра страны Зураба Жвания, у него недавно были встречи в Лондоне с руководством BP, и "я не вижу оснований для того, чтобы речь шла о приостановлении строительства нефтепровода".

Более откровенно высказалась министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Тамара Лебанидзе. По ее словам, "на данном этапе проблем с нефтепроводом уже нет, но это не решает проблемы, почему нас вовремя не осведомили о состоянии строящегося нефтепровода". По ее словам, проблема с нефтепроводом не нова, но она лично узнала о ней не от британской компании, а от иностранных журналистов и представителей неправительственных организаций. Об этом сообщает "Росбалт".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru