Брянская область: село не останется без кадров.

Пятница, 19 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Брянской области большое внимание уделяется подготовке профессиональных кадров для агропромышленного комплекса, сообщает ИА "Россия. Регионы".
Вопросы подготовки механизаторских кадров неоднократно рассматривалась на заседаниях коллегий при главах районных администрации. С целью материальной поддержки образовательных учреждений во всех районах области созданы попечительские советы. Проведена работа по закреплению за образовательными учреждениями предприятий-инвесторов и сельскохозяйственных организаций для прохождения производственной практики. Кроме того, за учреждениями начального профессионального образования и межшкольными учебными комбинатами закреплены машинно-технологические станции.
В рамках реализации губернаторской программы "Кадровое обеспечение АПК Брянской области на 2002-2005 годы" выделяются единовременные пособия и ежемесячные доплаты к заработной плате выпускникам образовательных учреждений начального профессионального образования, принятым на работу в сельскохозяйственные предприятия, МТС и крестьянские (фермерские) хозяйства, работающим трактористами-машинистами.
В целях эффективного использования технического потенциала машинно-технологических станций области и обеспечения сельскохозяйственной отрасли агропромышленного комплекса области механизаторскими кадрами на время весенних и осенних полевых работ администрацией Брянской области принято Постановление "О материальной поддержке студентов учебных заведений сельскохозяйственного профиля, проходящих производственную практику в качестве машинистов-трактористов". Указанное постановление предусматривает выплату в рамках мероприятий программы "Кадровое обеспечение АПК Брянской области на 2002-2005 годы" ежемесячного пособия в размере 1000 рублей студентам БГСХА и сельскохозяйственных техникумов области, проходящих практику на селе.
Значительное внимание уделяется и внедрению в учебный процесс профессионального образования Концепции модульной технологии профессионального обучения и современной компьютерной технологии.
В обучении широко используется компьютерное оборудование, мультимедийные средства. Только в текущем году более 1 млн рублей было затрачено на техническое оснащение (компьютеризацию) аграрных образовательных учреждений.
Важным фактором является то, что в 2004 г. из областного бюджета выделено 500 тыс. руб. на подготовку проектной документации для строительства общежития для студентов на 200 мест. Рассматривается вопрос о создании университетского комплекса на базе БГСХА с включением Брянского института повышения квалификации кадров агробизнеса и Брянского механико-технологического техникума пищевой промышленности. Открыты представительства академии на базе Трубчевского аграрного колледжа и Новозыбковского сельскохозяйственного техникума.
Во всех образовательных учреждениях, ведущих подготовку механизаторских кадров, разработаны и утверждены комплексного целевые программы их перспективного развития, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru